Come condire i gnocchi di barbabietola: suggerimenti e idee
I gnocchi di barbabietola sono un'alternativa colorata e saporita ai classici gnocchi di patate. Per condire al meglio questo piatto, si consiglia di utilizzare burro e salvia per esaltarne il sapore dolce e terroso della barbabietola. Si possono anche arricchire con formaggio grattugiato, noci tostate o pancetta croccante per un tocco extra di gusto e consistenza. Sperimenta con diverse combinazioni di ingredienti per trovare la tua versione preferita di questo piatto gustoso e colorato.
Ingredienti
Come preparare gnocchi di barbabietola come condirli
- Tagliare 200g di pomodorini.
- Posizionare i pomodorini su una teglia foderata di carta forno, con la parte tagliata in alto.
- Condire i pomodorini con sale, zucchero, olio evo, origano e pepe nero a piacere.
- Cuocere i pomodorini in forno statico a 160°C per 1 ora.
- Mettere 200g di barbabietole precotte nel mixer e aggiungere sale.
- Frullare le barbabietole fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Trasferire le barbabietole frullate in una ciotola e aggiungere una parte di 300g di farina 00.
- Aggiungere 50g di grana grattugiato e 1 uovo all'impasto.
- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia e continuare a lavorarlo con le mani.
- Aggiungere il resto della farina progressivamente e continuare ad impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Prelevare una parte dell'impasto e formare un filoncino.
- Tagliare il filoncino ottenuto in piccoli pezzi per formare gli gnocchetti.
- Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata.
- Scolare gli gnocchetti dall'acqua quando affiorano in superficie.
- Condire gli gnocchetti con i pomodorini confit, tenendo alcuni pomodorini da parte per decorare.
- Aggiungere olio evo, sale e basilico agli gnocchetti e mescolare per incorporare bene i condimenti.
- Servire gli gnocchetti con stracciatella, i pomodorini tenuti da parte e basilico fresco a piacere.
- Completare il piatto con un giro di olio evo e pepe nero macinato fresco.
- Buon appetito!
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