Come condire i gnocchi di barbabietola: suggerimenti e idee

I gnocchi di barbabietola sono un'alternativa colorata e saporita ai classici gnocchi di patate. Per condire al meglio questo piatto, si consiglia di utilizzare burro e salvia per esaltarne il sapore dolce e terroso della barbabietola. Si possono anche arricchire con formaggio grattugiato, noci tostate o pancetta croccante per un tocco extra di gusto e consistenza. Sperimenta con diverse combinazioni di ingredienti per trovare la tua versione preferita di questo piatto gustoso e colorato.

Ingredienti

Come preparare gnocchi di barbabietola come condirli

  1. Tagliare 200g di pomodorini.
  2. Posizionare i pomodorini su una teglia foderata di carta forno, con la parte tagliata in alto.
  3. Condire i pomodorini con sale, zucchero, olio evo, origano e pepe nero a piacere.
  4. Cuocere i pomodorini in forno statico a 160°C per 1 ora.
  5. Mettere 200g di barbabietole precotte nel mixer e aggiungere sale.
  6. Frullare le barbabietole fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  7. Trasferire le barbabietole frullate in una ciotola e aggiungere una parte di 300g di farina 00.
  8. Aggiungere 50g di grana grattugiato e 1 uovo all'impasto.
  9. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  10. Trasferire l'impasto su una spianatoia e continuare a lavorarlo con le mani.
  11. Aggiungere il resto della farina progressivamente e continuare ad impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  12. Prelevare una parte dell'impasto e formare un filoncino.
  13. Tagliare il filoncino ottenuto in piccoli pezzi per formare gli gnocchetti.
  14. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata.
  15. Scolare gli gnocchetti dall'acqua quando affiorano in superficie.
  16. Condire gli gnocchetti con i pomodorini confit, tenendo alcuni pomodorini da parte per decorare.
  17. Aggiungere olio evo, sale e basilico agli gnocchetti e mescolare per incorporare bene i condimenti.
  18. Servire gli gnocchetti con stracciatella, i pomodorini tenuti da parte e basilico fresco a piacere.
  19. Completare il piatto con un giro di olio evo e pepe nero macinato fresco.
  20. Buon appetito!
Come condire i gnocchi di barbabietola: suggerimenti e idee

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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