Gnocchi con zucchine e pancetta

Oggi vi presento una deliziosa ricetta estiva: gnocchi con zucchine e pancetta. Un piatto semplice da preparare ma ricco di gusto, che unisce la leggerezza delle zucchine alla sapidità della pancetta croccante. Ideale per un pranzo veloce ma appetitoso, da gustare in compagnia o anche da soli. Provate a replicare questa prelibatezza in cucina e stupite i vostri commensali!

Ingredienti

Come preparare gnocchi con zucchine e pancetta

  1. Iniziamo preparando le zucchine
  2. Passiamo ora alla pancetta
  3. In una padella calda versiamo dell'olio e uno spicchio d'aglio sbucciato
  4. Alziamo la temperatura a medio-alta per far diventare la pancetta croccante e far perdere alle zucchine l'acqua.
  5. Quando le zucchine saranno ben abbrustolite e la pancetta croccante, preleviamo un cucchiaio di zucchine per la decorazione.
  6. Rimuoviamo l'aglio e frulliamo pancetta e zucchine con un mixer ad immersione, aggiungendo eventualmente un paio di mestoli d'acqua di cottura.
  7. Versiamo la crema ottenuta nella padella, con il fuoco spento.
  8. Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e saltiamola nella padella con la crema di zucchine e pancetta.
  9. Mescoliamo bene e il piatto è pronto da impiattare.
  10. Decoriamo con i triangoli di zucchine precedentemente cotte al forno.
  11. Serviamo caldo e gustiamo il nostro primo piatto di gnocchi con zucchine e pancetta
Gnocchi con zucchine e pancetta

Se desideri vedere altre ricette simili a Gnocchi con zucchine e pancetta puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up