Gnocchi con zucchine e pancetta

Oggi vi presento una deliziosa ricetta estiva: gnocchi con zucchine e pancetta. Un piatto semplice da preparare ma ricco di gusto, che unisce la leggerezza delle zucchine alla sapidità della pancetta croccante. Ideale per un pranzo veloce ma appetitoso, da gustare in compagnia o anche da soli. Provate a replicare questa prelibatezza in cucina e stupite i vostri commensali!
Ingredienti
Come preparare gnocchi con zucchine e pancetta
- Iniziamo preparando le zucchine
- Passiamo ora alla pancetta
- In una padella calda versiamo dell'olio e uno spicchio d'aglio sbucciato
- Alziamo la temperatura a medio-alta per far diventare la pancetta croccante e far perdere alle zucchine l'acqua.
- Quando le zucchine saranno ben abbrustolite e la pancetta croccante, preleviamo un cucchiaio di zucchine per la decorazione.
- Rimuoviamo l'aglio e frulliamo pancetta e zucchine con un mixer ad immersione, aggiungendo eventualmente un paio di mestoli d'acqua di cottura.
- Versiamo la crema ottenuta nella padella, con il fuoco spento.
- Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e saltiamola nella padella con la crema di zucchine e pancetta.
- Mescoliamo bene e il piatto è pronto da impiattare.
- Decoriamo con i triangoli di zucchine precedentemente cotte al forno.
- Serviamo caldo e gustiamo il nostro primo piatto di gnocchi con zucchine e pancetta
Se desideri vedere altre ricette simili a Gnocchi con zucchine e pancetta puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate