Gnocchi con zucca e speck

L'abbinamento di gnocchi con zucca e speck è un piatto delizioso e ricco di sapori contrastanti che si sposano alla perfezione. La dolcezza della zucca si armonizza con il sapore deciso dello speck, creando un piatto equilibrato e gustoso. Perfetto da preparare in autunno, è un'ottima idea per un pranzo o una cena veloce ma appetitosa. Prova a prepararlo e delizia il palato dei tuoi commensali con questo piatto classico e originale.

Ingredienti

Come preparare gnocchi con zucca e speck

  1. Tagliare lo speck a fettine e poi a listarelle.
  2. In una padellina mettere il grasso dello speck e farlo abbrustolire.
  3. In una padella a parte mettere l'olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finemente.
  4. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e farla cuocere per 3-4 minuti.
  5. Regolare di sale e continuare la cottura fino a quando la zucca sarà morbida.
  6. Trasferire la zucca cotta in un bicchiere e frullarla con un minipimer aggiungendo acqua se necessario.
  7. Versare il composto di zucca nella padella con la cipolla e aggiungere il gorgonzola, facendolo sciogliere.
  8. Aggiungere pochissima acqua, poiché lo speck è già molto salato.
  9. Cuocere gli gnocchi e trasferirli nella padella con la crema di zucca e gorgonzola.
  10. Aggiungere lo speck croccante e mescolare bene.
  11. Eventualmente aggiungere del parmigiano grattugiato.
  12. Servire gli gnocchi caldi e gustare
  13. Buon appetito!
Gnocchi con zucca e speck

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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