Gnocchi con zucca e speck
L'abbinamento di gnocchi con zucca e speck è un piatto delizioso e ricco di sapori contrastanti che si sposano alla perfezione. La dolcezza della zucca si armonizza con il sapore deciso dello speck, creando un piatto equilibrato e gustoso. Perfetto da preparare in autunno, è un'ottima idea per un pranzo o una cena veloce ma appetitosa. Prova a prepararlo e delizia il palato dei tuoi commensali con questo piatto classico e originale.
Ingredienti
Come preparare gnocchi con zucca e speck
- Tagliare lo speck a fettine e poi a listarelle.
- In una padellina mettere il grasso dello speck e farlo abbrustolire.
- In una padella a parte mettere l'olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finemente.
- Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e farla cuocere per 3-4 minuti.
- Regolare di sale e continuare la cottura fino a quando la zucca sarà morbida.
- Trasferire la zucca cotta in un bicchiere e frullarla con un minipimer aggiungendo acqua se necessario.
- Versare il composto di zucca nella padella con la cipolla e aggiungere il gorgonzola, facendolo sciogliere.
- Aggiungere pochissima acqua, poiché lo speck è già molto salato.
- Cuocere gli gnocchi e trasferirli nella padella con la crema di zucca e gorgonzola.
- Aggiungere lo speck croccante e mescolare bene.
- Eventualmente aggiungere del parmigiano grattugiato.
- Servire gli gnocchi caldi e gustare
- Buon appetito!
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