Gnocchi alla romana senza glutine: ricetta e procedimento

Se sei intollerante al glutine e ami la cucina italiana, prova a preparare gli gnocchi alla romana senza glutine. Con farina di mais e latte, otterrai un piatto gustoso e leggero, perfetto per chi ha esigenze alimentari particolari. Segui la nostra ricetta dettagliata e delizierai il palato dei tuoi commensali con un piatto tradizionale rivisitato in chiave senza glutine. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare gnocchi alla romana senza glutine

  1. Riscaldare un po' di latte in una pentola.
  2. Aggiungere del burro e farlo sciogliere mescolando continuamente.
  3. Quando il latte con il burro raggiunge l'ebollizione, aggiungere un po' di sale e un po' di noce moscata a piacere.
  4. Versare la farina di mais mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
  5. Continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.
  7. Bagnare un tagliere di vetro.
  8. Disporre il composto sul tagliere bagnato e livellare l'impasto aiutandosi con un po' d'acqua fredda.
  9. Usare un cucchiaio o una scodellina d'acqua fredda per modellare gli gnocchi.
  10. Una volta pronti gli gnocchi, cuocerli in forno fino a ottenere una consistenza croccante.
  11. Servire gli gnocchi alla romana senza glutine caldi e gustarli.
Gnocchi alla romana senza glutine: ricetta e procedimento

Se desideri vedere altre ricette simili a Gnocchi alla romana senza glutine: ricetta e procedimento puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up