Glassa per profiteroles al sale di riso

La glassa per profiteroles al sale di riso aggiunge un tocco sorprendente e irresistibile ai dessert. La combinazione di dolce e salato crea un contrasto unico che conquisterà il palato di chiunque. Prova questa ricetta per un'esperienza culinaria indimenticabile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare glassa profiteroles sal de riso

  1. In una pentola, introduciamo l'acqua e aggiungiamo il burro e il sale.
  2. Facciamo sciogliere il burro e portiamo l'acqua a ebollizione.
  3. Aggiungiamo la farina in un'unica aggiunta e mescoliamo energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Continuiamo a mescolare per qualche minuto finché il composto si stacca bene dalle pareti della pentola.
  5. Trasferiamo l'impasto in una planetaria e lasciamo raffreddare per un minuto.
  6. Aggiungiamo le uova una alla volta, aspettando che venga completamente assorbita prima di aggiungerne un'altra.
  7. Trasferiamo l'impasto in un sac à poche e formiamo dei piccoli bignè su una teglia, precedentemente rivestita con carta forno.
  8. Inforniamo i bignè a 180 gradi per circa 25-30 minuti, finché saranno dorati e gonfi.
  9. Nel frattempo, prepariamo la crema al limone: riscaldiamo il succo di limone e sbianchiamo i tuorli con lo zucchero.
  10. Aggiungiamo il succo di limone caldo ai tuorli sbattuti, mescolando costantemente.
  11. Cuociamo la crema a fuoco basso fino a raggiungere una temperatura di 80-82 gradi.
  12. Togliamo la crema dal fuoco e aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, mescolando fino a ottenere una crema omogenea.
  13. Versiamo la crema in un contenitore di acciaio e lasciamo raffreddare in frigorifero a 4 gradi.
  14. Una volta raffreddata, montiamo della panna fresca con un po' di latte, e aggiungiamola alla crema per alleggerirla.
  15. Farciamo i bignè con la crema pasticcera al limone preparata e ricopriamo i profiterole con la glassa al limone.
  16. Infine, grattugiamo della scorza di limone di Amalfi sopra i profiterole per un tocco finale di classe
  17. Buon appetito!
Glassa per profiteroles al sale di riso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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