Glassa al pistacchio per copertura
Scopri come preparare una deliziosa glassa al pistacchio perfetta per decorare dolci e dessert. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, darai un tocco di originalità alle tue creazioni in cucina. La glassa al pistacchio aggiungerà un sapore unico e irresistibile ai tuoi dolci preferiti. Segui la ricetta e stupisci i tuoi ospiti con questa golosità!
Ingredienti
Come preparare glassa al pistacchio per copertura
- Preparare la crema per farcire la Colomba
- Diluire la crema con un po' di olio, ma non troppo
- Inserire la crema nella siringa per facilitare l'inserimento all'interno della Colomba.
- Partendo dal basso, iniziare a spruzzare la crema all'interno della Colomba, salendo verso l'alto per formare una linea.
- Quindi, cospargere la crema con granella di pistacchio o altri ingredienti a piacere.
- Lasciare la Colomba in una stanza fresca per far solidificare la crema.
- Preparare la glassa: Sciogliere 150g di cioccolato bianco con 75-80g di crema fino a ottenere una consistenza fluida a circa 55°C per 5 minuti.
- Spalmare la glassa sulla Colomba e lasciare riposare in luogo fresco per almeno 48 ore prima di tagliarla.
- Prima di effettuare il taglio, spruzzare dell'alcol all'interno del sacchetto dove si trova la Colomba, quindi lasciar riposare per ulteriori 48 ore.
- Dopo questo periodo, la Colomba è pronta per essere tagliata e servita
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