Glassa ai frutti di bosco

La glassa ai frutti di bosco è una deliziosa decorazione per torte e dolci che aggiunge un tocco di colore e sapore fruttato. Facile da preparare, basta mescolare zucchero a velo con succo di frutti di bosco fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versatela sulla superficie dei dolci e lasciate asciugare per una glassa lucida e golosa. Semplice ma di grande effetto, la glassa ai frutti di bosco renderà le vostre creazioni irresistibili.

Ingredienti

Come preparare glassa ai frutti di bosco

  1. Iniziate mettendo a mollo due fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. Montate 90g di panna fresca e mettetela da parte.
  3. In una ciotola, mescolate del formaggio con 30g di panna acida (o 2 cucchiaini di succo di limone come alternativa) e dello zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Scaldare 30g di panna in un pentolino fino a farla arrivare al bollore, quindi togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina ammorbiditi.
  5. Mescolare bene fino a far sciogliere completamente la gelatina e incorporarla al composto di formaggio e panna.
  6. Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente.
  7. Preparazione della copertura:
  8. Ammorbidite due fogli di gelatina in acqua fredda.
  9. Tenete da parte alcune lamponi freschi per decorare la superficie della glassa.
  10. Mettete i restanti lamponi in una casseruola con dello zucchero a velo e fateli scaldare fino a che si ammorbidiscono.
  11. Fuori dal fuoco, frullate i lamponi fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  12. Passate il composto al setaccio per eliminare i semi.
  13. Strizzate bene la gelatina ammorbidita e aggiungetela al composto di lamponi, mescolando bene.
  14. Lasciate raffreddare la glassa a temperatura ambiente.
  15. Montaggio:
  16. Prendete la base del cheesecake dal frigorifero e versate sopra la crema preparata.
  17. Livellate bene la superficie e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3-4 ore, fino a quando il dolce si sarà rassodato completamente.
  18. Decorate la superficie con lamponi freschi e servite.
  19. Buon appetito!
Glassa ai frutti di bosco

Se desideri vedere altre ricette simili a Glassa ai frutti di bosco puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up