Gelee ai frutti di bosco

Le gelee ai frutti di bosco sono un delizioso dessert estivo, fresco e leggero. Preparate con frutti di bosco freschi e zucchero, sono perfette da gustare da sole o come accompagnamento ad altri dolci. Ideali per una pausa gourmet o per un dessert veloce da preparare. Provatele e lasciatevi conquistare dal loro sapore fruttato e dalla loro consistenza morbida e gelatinosa.

Ingredienti

Come preparare gelee ai frutti di bosco

  1. Iniziamo frullando 500 g di lamponi insieme a 150 g di zucchero a velo e 6 grammi di gelatina.
  2. Versiamo il composto ottenuto in un pentolino e mettiamolo sul fuoco.
  3. Cuociamo a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non si sarà ridotto della metà.
  4. Abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere ancora per qualche istante per far addensare leggermente.
  5. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
  6. Passiamo la gelatina calda attraverso un colino per eliminare i semi dei lamponi e altri residui.
  7. Versiamo la gelatina filtrata in una ciotola e lasciamo raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente.
  8. Una volta intiepidita, possiamo versare la gelatina sopra una cheesecake o conservarla in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  9. Opzionalmente, se preferiamo, possiamo lasciare i semi dei lamponi nella gelatina filtrata.
  10. Servire la gelatina ai frutti di bosco sopra la cheesecake o il dolce desiderato.
Gelee ai frutti di bosco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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