Gelato proteico fatto in casa
Scopri come preparare un delizioso gelato proteico direttamente a casa tua. Con pochi ingredienti e una semplice ricetta, potrai goderti un dessert fresco e salutare perfetto per gli amanti del fitness. Un'alternativa golosa e nutriente per concedersi un momento di piacere senza sensi di colpa. Buonissimo e facile da preparare, non potrai resistere a questo gelato fatto in casa!
Ingredienti
Come preparare gelato proteico fatto in casa
- Versare il latte in un pentolino.
- Aggiungere la panna da cucina con il 20% di grassi.
- Aggiungere il destrosio e lo zucchero semolato.
- Mescolare bene il composto e portarlo sul fuoco.
- Scaldare il composto, mescolando costantemente per evitare che lo zucchero si attacchi.
- Misurare la temperatura, raggiungendo i 45 gradi.
- Aggiungere il Lumix stabilizzante per gelati poco per volta, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungere le proteine del siero del latte e continuare a mescolare.
- Aggiungere il gusto nocciola e mescolare moderatamente.
- Continuare a mescolare fino a raggiungere i 85 gradi, temperatura di pastorizzazione.
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente.
- Successivamente, mettere il composto in frigorifero per raffreddare.
- Trasferire il composto in un contenitore e metterlo nel freezer.
- Ogni 15-20 minuti, mescolare il composto nel contenitore per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
- Dopo circa un'ora di congelamento, e dopo aver mescolato varie volte, il gelato diventerà più denso.
- Una volta solidificato, procedere a fare una bella copertura con granella di nocciole.
- Il gelato proteico fatto in casa è pronto per essere gustato da chi frequenta palestre o pratica sport a livello agonistico.
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