Gelati Senza Glutine e Lattosio
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Ingredienti
Come preparare gelati senza glutine e lattosio
- In una ciotola capiente versare della farina di riso, fecola di patate, amido di mais e zucchero di canna.
- Aggiungere un cucchiaino di cacao amaro in polvere per dare un tocco speciale al mix.
- Versare il latte a temperatura ambiente e un po' di olio di semi.
- Rompere le uova e aggiungerle al composto, assicurandosi che anche le uova siano a temperatura ambiente.
- Mescolare bene il tutto con una frusta, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi.
- Una volta ottenuto un composto liscio e privo di grumi, lasciarlo riposare per circa un'ora o anche tutta la notte.
- Scaldare una piastra o una padella antiaderente.
- Versare un mestolo di impasto sulla piastra calda formando un cerchio sottile.
- Cuocere la cialda seguendo i tempi indicati, circa 45 minuti.
- Una volta cotta, arrotolare la cialda aiutandosi con un cucchiaio di plastica per formare il cono.
- Schiacciare i lembi della cialda per chiudere il cono e lasciarla raffreddare bene affinché diventi croccante.
- Una volta fredda, riempire il cono con la crema al latte preparata: unire della panna montata alla crema al latte e riempire i coni gelato.
- Decorare i coni con del cioccolato fuso e granella di nocciole.
- Conservare i gelati nel freezer fino al momento di servirli.
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