Ganache al cioccolato per crostata

In questa ricetta vi spiegheremo come preparare una deliziosa ganache al cioccolato perfetta da utilizzare come farcitura per crostate. Seguite le semplici istruzioni e godetevi questa golosa crema che renderà la vostra crostata irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ganache al cioccolato per crostata

  1. Tritare 100g di cioccolato fondente.
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando con la spatola.
  3. Quando il cioccolato è sciolto, spegnere la fiamma e aggiungere 100g di burro.
  4. Mettere il cioccolato da parte.
  5. Montare 130g di uova (circa 2) con 80g di zucchero aggiunto poco alla volta.
  6. Dopo 10 minuti, aggiungere il cioccolato fuso.
  7. Lavorare il composto a velocità media.
  8. Setacciare 85g di farina 00 e 2,5g di lievito per dolci.
  9. Mescolare il composto con le fruste elettriche a velocità bassa.
  10. Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
  11. Livellare la superficie.
  12. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  13. Scaldare 120g di panna fresca fino a sfiorare il bollore.
  14. Tritare 215g di cioccolato al latte.
  15. Versare un po' di panna calda sul cioccolato e mescolare immediatamente.
  16. Aggiungere la panna rimanente in due volte.
  17. Mescolare delicatamente per ottenere una ganache liscia, evitando di incorporare aria.
  18. Far riposare la ganache in frigorifero per alcuni minuti.
  19. Versare la ganache al centro della crostata raffreddata e livellare la superficie.
  20. Guarnire con frutti di bosco e foglioline di menta.
  21. Servire e gustare la crostata al cioccolato con ganache.
Ganache al cioccolato per crostata

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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