Ganache al cioccolato per crostata
In questa ricetta vi spiegheremo come preparare una deliziosa ganache al cioccolato perfetta da utilizzare come farcitura per crostate. Seguite le semplici istruzioni e godetevi questa golosa crema che renderà la vostra crostata irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ganache al cioccolato per crostata
- Tritare 100g di cioccolato fondente.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando con la spatola.
- Quando il cioccolato è sciolto, spegnere la fiamma e aggiungere 100g di burro.
- Mettere il cioccolato da parte.
- Montare 130g di uova (circa 2) con 80g di zucchero aggiunto poco alla volta.
- Dopo 10 minuti, aggiungere il cioccolato fuso.
- Lavorare il composto a velocità media.
- Setacciare 85g di farina 00 e 2,5g di lievito per dolci.
- Mescolare il composto con le fruste elettriche a velocità bassa.
- Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
- Livellare la superficie.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
- Scaldare 120g di panna fresca fino a sfiorare il bollore.
- Tritare 215g di cioccolato al latte.
- Versare un po' di panna calda sul cioccolato e mescolare immediatamente.
- Aggiungere la panna rimanente in due volte.
- Mescolare delicatamente per ottenere una ganache liscia, evitando di incorporare aria.
- Far riposare la ganache in frigorifero per alcuni minuti.
- Versare la ganache al centro della crostata raffreddata e livellare la superficie.
- Guarnire con frutti di bosco e foglioline di menta.
- Servire e gustare la crostata al cioccolato con ganache.
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