Gamberoni al forno con vino bianco

Ti consiglio una ricetta deliziosa e semplice da preparare: gamberoni al forno con vino bianco. Basta marinare i gamberoni con aglio, prezzemolo, olio e vino bianco, poi metterli in forno per pochi minuti. Il risultato sarà un piatto gustoso e raffinato, perfetto per una cena speciale. Sperimenta questa ricetta e delizia il palato dei tuoi ospiti!

Ingredienti

Come preparare gamberoni al forno con vino bianco

  1. In una padella, versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungere i gambetti di prezzemolo
  2. Aggiungere uno spicchio d'aglio diviso a metà e far cuocere a fiamma vivace finché l'aglio sarà leggermente dorato
  3. Dopo aver sciacquato i gamberoni, asciugarli accuratamente con carta assorbente, tamponandoli per evitare che rilascino acqua durante la cottura.
  4. Disporre i gamberoni in una teglia, evitando sovrapposizioni, per evitare che rilascino acqua durante la cottura.
  5. Inserire alcune fettine di limone e spicchi d'aglio tra i gamberoni
  6. Preriscaldare il forno a 250 gradi in modalità statica, per almeno 10 minuti.
  7. Infornare la teglia con i gamberoni e cuocere per 9-11 minuti a 250 gradi, sempre in modalità statica.
  8. Una volta pronti, impiattare i gamberoni, condire con l'olio aromatizzato precedentemente preparato e servire.
  9. Buon appetito!
Gamberoni al forno con vino bianco

Se desideri vedere altre ricette simili a Gamberoni al forno con vino bianco puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up