Gamberoni al forno con vino bianco
Ti consiglio una ricetta deliziosa e semplice da preparare: gamberoni al forno con vino bianco. Basta marinare i gamberoni con aglio, prezzemolo, olio e vino bianco, poi metterli in forno per pochi minuti. Il risultato sarà un piatto gustoso e raffinato, perfetto per una cena speciale. Sperimenta questa ricetta e delizia il palato dei tuoi ospiti!
Ingredienti
Come preparare gamberoni al forno con vino bianco
- In una padella, versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungere i gambetti di prezzemolo
- Aggiungere uno spicchio d'aglio diviso a metà e far cuocere a fiamma vivace finché l'aglio sarà leggermente dorato
- Dopo aver sciacquato i gamberoni, asciugarli accuratamente con carta assorbente, tamponandoli per evitare che rilascino acqua durante la cottura.
- Disporre i gamberoni in una teglia, evitando sovrapposizioni, per evitare che rilascino acqua durante la cottura.
- Inserire alcune fettine di limone e spicchi d'aglio tra i gamberoni
- Preriscaldare il forno a 250 gradi in modalità statica, per almeno 10 minuti.
- Infornare la teglia con i gamberoni e cuocere per 9-11 minuti a 250 gradi, sempre in modalità statica.
- Una volta pronti, impiattare i gamberoni, condire con l'olio aromatizzato precedentemente preparato e servire.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Gamberoni al forno con vino bianco puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate