Gamberi in Padella con Pomodorini

Un piatto semplice e gustoso da preparare in poco tempo sono i gamberi in padella con pomodorini. Basta far rosolare aglio e olio extravergine d'oliva, aggiungere i gamberi puliti e cuocerli per pochi minuti. Aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e lasciarli insaporire brevemente. Servire ben caldo e gustare questa prelibatezza di mare in tutta la sua freschezza e bontà. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare gamberi in padella con pomodorini

  1. In una padella grande, aggiungere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
  2. Aggiungere una ventina di pomodorini e spezzarli all'interno della padella.
  3. Accendere il fuoco a fiamma bassa e lasciare ammorbidire i pomodorini.
  4. Quando i pomodorini si sono ammorbiditi, aggiungere un po' di vino e lasciarlo evaporare.
  5. Adagiarvi i gamberoni all'interno della padella senza togliere la testa.
  6. Salare abbondantemente e cuocere per 15 minuti da un lato e 15 minuti dall'altro.
  7. Dopo i primi 15 minuti, girare i gamberoni e cuocere per altri 15 minuti.
  8. Far evaporare l'acqua rilasciata durante la cottura.
  9. Aggiungere una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
  10. Quando i gamberoni sono cotti e il sugo è ben ridotto, spegnere il fuoco.
  11. Servire i gamberoni in padella con pomodorini ben caldi e gustare.
Gamberi in Padella con Pomodorini

Se desideri vedere altre ricette simili a Gamberi in Padella con Pomodorini puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up