Gallina lessa ripassata in padella

Un piatto semplice ma gustoso, la gallina lessa ripassata in padella è un'ottima soluzione per recuperare gli avanzi e creare un secondo piatto ricco di sapore. Basterà rosolarla con un po' di burro e aromi a piacere per ottenere una ricetta facile e veloce da preparare. Perfetta da gustare con contorni di verdure di stagione o con una fresca insalata. Un modo creativo e gustoso per evitare gli sprechi in cucina.

Ingredienti

Come preparare gallina lessa ripassata in padella

  1. Iniziamo con la preparazione del brodo di gallina
  2. Prepara gli ingredienti per il brodo: pomodori, carote, cipolla, chiodi di garofano, salvia, basilico, maggiorana, alloro, prezzemolo, listarelle di ginepro, aglio e pepe.
  3. Riempire una pentola con dell'acqua e portarla ad ebollizione.
  4. Aggiungi gli ingredienti preparati e lasciali cuocere per un po', in modo che il brodo assorba i sapori.
  5. Una volta che il brodo ha assunto i sapori, metti la gallina nella pentola con l'acqua bollente, in modo che la carne rimanga compatta.
  6. Lascia cuocere la gallina nel brodo per circa un'ora e mezza, girandola di tanto in tanto con una forchetta per uniformare la cottura.
  7. Passato il tempo necessario, togli la gallina dal brodo e lasciala raffreddare.
  8. Mentre la gallina si raffredda, pulisci la superficie del brodo per rimuovere il grasso in eccesso.
  9. Il grasso può essere conservato per preparare minestre o risotti.
  10. Filtra il brodo per rimuovere eventuali residui e conservalo in bottiglie di vetro o plastica, oppure congelalo per conservarlo più a lungo.
Gallina lessa ripassata in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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