Gallina al forno con patate

L'aroma della gallina al forno si diffonde per la cucina, invitando tutti a sedersi a tavola in famiglia. Le patate croccanti e saporite accompagnano la carne tenera e succulenta, regalando un piacere rustico e genuino. Un piatto che sa di tradizione e di calore, perfetto per condividere momenti speciali con le persone care. Una vera delizia da assaporare insieme, tra chiacchiere e sorrisi.

Ingredienti

Come preparare gallina al forno con patate

  1. Iniziamo tagliando il pollo, è possibile utilizzare le cosce o il pollo a pezzi.
  2. Mettete il pollo in una ciotola capiente.
  3. Aggiungete sale, succo di limone e un rametto di rosmarino per aromatizzare il pollo.
  4. Per una pelle croccante potete aggiungere succo di limone o vino bianco.
  5. Mescolate bene e lasciate insaporire il pollo per circa 20 minuti.
  6. Trasferite il pollo in una teglia con carta forno, irroratelo con olio e cuocetelo in forno statico a 220 gradi per 40 minuti.
  7. Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a metà e poi a tocchetti.
  8. Mettete le patate in una ciotola con acqua per 30 minuti.
  9. Scolate le patate, asciugatele e rimettetele nella ciotola.
  10. Questo passaggio serve per togliere l'amido in eccesso e evitare che le patate si sfaldino in cottura.
  11. Pulite le cipolle e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
  12. Aggiungete le cipolle alle patate e condite con sale, rosmarino, olio e mescolate bene.
  13. Trascorsi i primi 40 minuti di cottura del pollo, unite le patate e le cipolle nella teglia.
  14. Continuate la cottura sempre in forno statico a 220 gradi per altri 40 minuti.
  15. Una volta pronto, il nostro pollo con patate e cipolle è pronto.
  16. Prima di servire, assaggiate e aggiustate di sale se necessario
Gallina al forno con patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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