Frittata di pasta avanzata alle penne
Questa gustosa frittata di pasta alle penne è la soluzione perfetta per riciclare gli avanzi di pasta. Facile da preparare e ricca di sapore, è un piatto che conquisterà tutti i palati. Provate questa deliziosa variante per un pranzo veloce e appetitoso!
Ingredienti
Come preparare frittata di pasta avanzata penne
- Cuocere 350g di spaghetti in acqua bollente salata.
- Tagliare 100g di scamorza affumicata a cubetti piccoli.
- Tagliare 50g di pancetta affumicata a striscioline sottili.
- Scolare gli spaghetti e condire con olio extra vergine d'oliva.
- Mescolare bene e far intiepidire.
- Rompere 5 uova in una ciotola.
- Aggiungere timo qb.
- Aggiungere 100g di latte.
- Aggiungere 50g di formaggio grattugiato.
- Aggiungere sale e pepe qb.
- Mescolare bene.
- Aggiungere la pancetta e la scamorza al composto di uova.
- Aggiungere gli spaghetti e mescolare delicatamente.
- Scaldare olio extra vergine d'oliva in una padella.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e farlo dorare leggermente.
- Rimuovere l'aglio dalla padella.
- Versare il composto di uova e spaghetti nella padella.
- Far cuocere la base per 1 minuto a temperatura alta.
- Abbassare la temperatura, coprire con un coperchio e cuocere per 15-20 minuti.
- Girare la frittata utilizzando il coperchio o un piatto grande
- Rimettere la frittata nella padella con delicatezza.
- Ridare forma alla frittata.
- Cuocere per 5 minuti senza coperchio.
- Servire la frittata di pasta avanzata penne a fette.
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