Frittata di pasta avanzata alle penne

Questa gustosa frittata di pasta alle penne è la soluzione perfetta per riciclare gli avanzi di pasta. Facile da preparare e ricca di sapore, è un piatto che conquisterà tutti i palati. Provate questa deliziosa variante per un pranzo veloce e appetitoso!

Ingredienti

Come preparare frittata di pasta avanzata penne

  1. Cuocere 350g di spaghetti in acqua bollente salata.
  2. Tagliare 100g di scamorza affumicata a cubetti piccoli.
  3. Tagliare 50g di pancetta affumicata a striscioline sottili.
  4. Scolare gli spaghetti e condire con olio extra vergine d'oliva.
  5. Mescolare bene e far intiepidire.
  6. Rompere 5 uova in una ciotola.
  7. Aggiungere timo qb.
  8. Aggiungere 100g di latte.
  9. Aggiungere 50g di formaggio grattugiato.
  10. Aggiungere sale e pepe qb.
  11. Mescolare bene.
  12. Aggiungere la pancetta e la scamorza al composto di uova.
  13. Aggiungere gli spaghetti e mescolare delicatamente.
  14. Scaldare olio extra vergine d'oliva in una padella.
  15. Aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e farlo dorare leggermente.
  16. Rimuovere l'aglio dalla padella.
  17. Versare il composto di uova e spaghetti nella padella.
  18. Far cuocere la base per 1 minuto a temperatura alta.
  19. Abbassare la temperatura, coprire con un coperchio e cuocere per 15-20 minuti.
  20. Girare la frittata utilizzando il coperchio o un piatto grande
  21. Rimettere la frittata nella padella con delicatezza.
  22. Ridare forma alla frittata.
  23. Cuocere per 5 minuti senza coperchio.
  24. Servire la frittata di pasta avanzata penne a fette.
Frittata di pasta avanzata alle penne

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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