Frittata al prosciutto e formaggio
Una deliziosa frittata al prosciutto e formaggio è un piatto semplice e gustoso da preparare in pochi minuti. La combinazione di ingredienti crea un perfetto equilibrio di sapori che piacerà a tutta la famiglia. Ideale per una cena veloce o per un pranzo sfizioso, la frittata al prosciutto e formaggio è sempre una scelta vincente. Prova a prepararla seguendo la nostra ricetta e stupisci i tuoi commensali con un piatto irresistibile.
Ingredienti
Come preparare frittata al prosciutto e formaggio
- Tagliare a piccoli pezzi il formaggio.
- Versare le uova in una ciotola.
- Aggiungere un pizzico di sale, pepe e un goccio d'olio.
- Sbattere con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Porre la padella sul fuoco e farla scaldare, aggiungendo un altro goccio d'olio.
- Quando la padella sarà calda, versare le uova e far addensare senza farle asciugare troppo.
- Aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio sulla frittata.
- Ripiegare la frittata e coprire la padella con un coperchio.
- Lasciar cuocere sul fuoco per un minuto, poi togliere la padella dal fuoco e lasciar riposare affinché il formaggio si sciolga bene.
- Servire la frittata ben calda o a temperatura ambiente.
Se desideri vedere altre ricette simili a Frittata al prosciutto e formaggio puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate