Frittata al forno di carciofi
La frittata al forno di carciofi è un piatto gustoso e salutare da gustare in qualsiasi momento della giornata. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, potrete deliziare il palato di tutta la famiglia. Provate questa ricetta per un'esplosione di sapori mediterranei!
Ingredienti
Come preparare frittata al forno di carciofi
- Inizia tagliando il gambo del carciofo a un paio di centimetri sotto, sfoglia le foglie esterne fino ad arrivare alle foglie interne più morbide.
- Elimina la base delle foglie rimosse e taglia la punta del carciofo, poi taglialo a metà.
- Con la punta di un coltello, elimina la peluria interna con una sorta di barbetta e taglia il carciofo a fettine di circa mezzo centimetro.
- Trasferisci i carciofi in una padella con un filo d'olio e una presa di sale, lasciandoli rosolare per un minuto.
- Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e lascia cuocere mescolando per qualche minuto.
- In una ciotola, rompi le uova, aggiungi sale, pepe, formaggio grattugiato e latte
- Versa le uova sbattute nella padella sopra i carciofi e copri con un coperchio, lasciando cuocere a fuoco medio-basso per circa 5-6 minuti, finché non si solidifica.
- Quando sulla superficie della frittata non c'è più liquido, stacca i bordi con una spatola, girala utilizzando un coperchio e cuocila dall'altro lato per alcuni minuti.
- Completa la cottura per qualche minuto aggiuntivo e poi impiatta.
- Buon appetito!
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