Frittata al forno di carciofi

La frittata al forno di carciofi è un piatto gustoso e salutare da gustare in qualsiasi momento della giornata. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, potrete deliziare il palato di tutta la famiglia. Provate questa ricetta per un'esplosione di sapori mediterranei!

Ingredienti

Come preparare frittata al forno di carciofi

  1. Inizia tagliando il gambo del carciofo a un paio di centimetri sotto, sfoglia le foglie esterne fino ad arrivare alle foglie interne più morbide.
  2. Elimina la base delle foglie rimosse e taglia la punta del carciofo, poi taglialo a metà.
  3. Con la punta di un coltello, elimina la peluria interna con una sorta di barbetta e taglia il carciofo a fettine di circa mezzo centimetro.
  4. Trasferisci i carciofi in una padella con un filo d'olio e una presa di sale, lasciandoli rosolare per un minuto.
  5. Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e lascia cuocere mescolando per qualche minuto.
  6. In una ciotola, rompi le uova, aggiungi sale, pepe, formaggio grattugiato e latte
  7. Versa le uova sbattute nella padella sopra i carciofi e copri con un coperchio, lasciando cuocere a fuoco medio-basso per circa 5-6 minuti, finché non si solidifica.
  8. Quando sulla superficie della frittata non c'è più liquido, stacca i bordi con una spatola, girala utilizzando un coperchio e cuocila dall'altro lato per alcuni minuti.
  9. Completa la cottura per qualche minuto aggiuntivo e poi impiatta.
  10. Buon appetito!
Frittata al forno di carciofi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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