Frittata al forno con pangrattato

La frittata al forno con pangrattato è un'alternativa gustosa e leggera alla classica frittata in padella. Basterà mescolare gli ingredienti, versare il composto in una teglia e cospargere con pangrattato prima di infornare. In pochi minuti avrete un piatto saporito e croccante da gustare in compagnia. Una ricetta semplice e versatile da provare!

Ingredienti

Come preparare frittata al forno con pangrattato

  1. In una ciotola capiente rompere e sbattere le uova.
  2. Aggiungere la mollica di pane sbriciolata e grattugiata.
  3. Aggiungere il sale e mescolare bene il composto.
  4. Aggiungere il prezzemolo tritato e l'aglio sottilmente affettato.
  5. Aggiungere il pecorino romano grattugiato.
  6. Mescolare bene il tutto.
  7. Aggiungere un po' di pepe nero.
  8. In una padella antiaderente, riscaldare dell'olio d'oliva.
  9. Versare il composto di uova e pane nella padella e cuocere a fuoco medio-basso.
  10. Quando la frittata si è solidificata sulla parte inferiore, capovolgerla su un piatto e farla scivolare di nuovo nella padella per cuocere l'altro lato.
  11. Ripetere l'operazione fino a quando la frittata è cotta su entrambi i lati.
  12. Far riposare la frittata per qualche minuto prima di servire.
  13. Spolverare con un po' di pangrattato croccante e gustare la frittata al forno con pangrattato.
Frittata al forno con pangrattato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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