Fregola ai frutti di mare surgelati

L'utilizzo di frutti di mare surgelati è una scelta pratica per preparare una deliziosa fregola ai frutti di mare in poco tempo. Basta scongelare e aggiungere alla preparazione per un piatto gustoso e ricco di sapori di mare. Un'ottima soluzione per un pasto veloce e appetitoso!
Ingredienti
Come preparare fregola ai frutti di mare surgelati
- Spurgare le vongole per due ore e rimuovere quelle piene di sabbia.
- Pulire le cozze eliminando l'estremità esterna e sfregandole le une con le altre per pulire le conchiglie.
- Pulire i gamberi rimuovendo testa, carapace e filamento nero.
- Occuparsi dei calamari togliendo le viscere, la pelle, sciacquandoli bene e tagliandoli a rondelle sottili.
- Mettere le cozze e le vongole in padella e lasciarle aprire, poi prelevare i molluschi e filtrare il sugo con un colino a maglia fine.
- Schiacciare due spicchi d'aglio e farli soffriggere in padella, aggiungere i calamari e farli rosolare, unire i gamberi e sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere la passata di pomodoro, il brodo dei molluschi, condire con peperoncino e un pizzico di sale, cuocere per circa un quarto d'ora e filtrare il sugo.
- Tostare la fregola con un filo d'olio iniziando la cottura come un risotto, aggiungendo il brodo poco a poco finché termina, poi aggiungere un paio di mestoli d'acqua per completare la cottura.
- Infine, aggiungere tutti i frutti di mare, prezzemolo tritato e un filo d'olio a crudo
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