Fonduta di pecorino: la salsa perfetta per condire la pasta
La fonduta di pecorino è la salsa perfetta per condire la pasta, regalando un sapore deciso e avvolgente. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai preparare in poco tempo un condimento irresistibile per i tuoi piatti di pasta preferiti. Prova a arricchire la tua cena con questa deliziosa fonduta e conquista il palato di tutti i commensali.
Ingredienti
Come preparare fonduta di pecorino per pasta
- In una pentola, metti un po' di latte e gratta abbondantemente il formaggio pecorino con una grattugia sottile.
- Il formaggio grattugiato deve essere simile alla consistenza della brezza marina.
- Aggiungi 200g di latte e 200g di formaggio pecorino nella pentola.
- Mescola bene e assicurati che il latte non arrivi al punto di ebollizione.
- Frulla direttamente nella pentola il pecorino e il latte fino ad ottenere una consistenza densa.
- Mantieni la fonduta densa girando continuamente.
- Prepara le uova in camicia in un'altra pentola con acqua e aceto di vino bianco.
- Servi la fonduta di pecorino come base sul fondo del piatto.
- Aggiungi le uova in camicia, le fave, il guanciale, un po' di cipolla, una cimetta di menta, una grattata di pepe e mescola delicatamente.
- La fonduta di pecorino per pasta è pronta da gustare!
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