Fioretto di Ricotta al Caramello

Scopri la ricetta per preparare un delizioso fioretto di ricotta al caramello, un dolce irresistibile e semplice da realizzare. La combinazione tra la cremosa ricotta e il dolce caramello sorprenderà il tuo palato. Perfetto da gustare come dessert dopo un pasto o per deliziare gli ospiti durante una cena speciale. Non perdere l'occasione di provare questa squisitezza!

Ingredienti

Come preparare fioretto di ricotta al caramello

  1. Tritare il burro a pezzetti insieme ai biscotti nel mixer.
  2. Aggiungere le nocciole e frullare fino a ottenere una polvere.
  3. Versare la base ottenuta in uno stampo ad anello o in una tortiera a cerniera da 20-22 cm di diametro e compattare bene.
  4. Mettere in frigo a riposare per circa 30 minuti.
  5. Mescolare il mascarpone con lo zucchero semolato.
  6. Aggiungere lo yogurt greco e mescolare bene.
  7. Aggiungere un po' di estratto di vaniglia e mescolare.
  8. Mettere in ammollo la gelatina per dolci per circa 5 minuti.
  9. Riscaldare leggermente il latte e unire la gelatina ben strizzata.
  10. Unire due o tre cucchiai di ripieno alla gelatina per evitare grumi nel composto.
  11. Mescolare bene il tutto con una spatola fino a ottenere una consistenza uniforme.
  12. Versare il composto nello stampo e livellare.
  13. Far riposare in frigorifero per almeno 5 ore.
  14. In una pentola dai fondo spesso aggiungere lo zucchero e unire 3 cucchiai di acqua senza mescolare.
  15. Cuocere a fuoco dolce e far roteare la pentola per uniformare lo zucchero.
  16. Riscaldare la panna in un'altra pentola.
  17. Unire la panna calda al caramello a fuoco spento, mescolare con cura.
  18. Versare il caramello sulla cheesecake e livellare.
  19. Lasciare raffreddare e solidificare il caramello sulla superficie.
  20. Aggiungere eventualmente noci o nocciole sulla superficie.
  21. Lasciar riposare e infine la Fioretto di ricotta al caramello è pronta da gustare
Fioretto di Ricotta al Caramello

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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