Finoçchi in padella con formaggio
Scopri come preparare un delizioso piatto di finoçchi in padella con formaggio! Un'alternativa gustosa e veloce per una cena sfiziosa. La combinazione di ingredienti rende questo piatto irresistibile per grandi e piccini. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare finoçchi in padella con formaggio
- Pulire i finocchi rimuovendo la foglia esterna dura e recuperando i gambi.
- Utilizzando un coltellino, eliminare le parti scure e tagliare i gambi dei finocchi.
- Tagliare le foglie esterne in modo sottile.
- Scaldate una padella e sciogliete una noce di burro.
- Tagliare i finocchi a metà o in quarti, lasciando il gambo attaccato.
- Aggiungere i finocchi tagliati nella padella con il burro.
- Aggiungere anche i gambi e le foglie tagliate sottili.
- Aggiungere delle foglie di salvia fresca e sale a piacere.
- Cuocere a fuoco medio con coperchio, girando di tanto in tanto, per circa 20-25 minuti o fino a quando i finocchi sono cotti.
- Aggiungere pepe a piacere durante la cottura.
- Aggiungere acqua se necessario per evitare che si asciughino troppo.
- Verificare la cottura infilando un coltello o uno stuzzicadente, che dovrà entrare ed uscire facilmente.
- Servire i finocchi cotti con formaggio grattugiato e altri ingredienti a piacere come noci o semi di girasole.
Se desideri vedere altre ricette simili a Finoçchi in padella con formaggio puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate