Finoçchi in padella con formaggio

Scopri come preparare un delizioso piatto di finoçchi in padella con formaggio! Un'alternativa gustosa e veloce per una cena sfiziosa. La combinazione di ingredienti rende questo piatto irresistibile per grandi e piccini. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare finoçchi in padella con formaggio

  1. Pulire i finocchi rimuovendo la foglia esterna dura e recuperando i gambi.
  2. Utilizzando un coltellino, eliminare le parti scure e tagliare i gambi dei finocchi.
  3. Tagliare le foglie esterne in modo sottile.
  4. Scaldate una padella e sciogliete una noce di burro.
  5. Tagliare i finocchi a metà o in quarti, lasciando il gambo attaccato.
  6. Aggiungere i finocchi tagliati nella padella con il burro.
  7. Aggiungere anche i gambi e le foglie tagliate sottili.
  8. Aggiungere delle foglie di salvia fresca e sale a piacere.
  9. Cuocere a fuoco medio con coperchio, girando di tanto in tanto, per circa 20-25 minuti o fino a quando i finocchi sono cotti.
  10. Aggiungere pepe a piacere durante la cottura.
  11. Aggiungere acqua se necessario per evitare che si asciughino troppo.
  12. Verificare la cottura infilando un coltello o uno stuzzicadente, che dovrà entrare ed uscire facilmente.
  13. Servire i finocchi cotti con formaggio grattugiato e altri ingredienti a piacere come noci o semi di girasole.
Finoçchi in padella con formaggio

Se desideri vedere altre ricette simili a Finoçchi in padella con formaggio puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up