Filetto di orata al cartoccio con patate
L'orata al cartoccio è un piatto gustoso e leggero, ideale per chi ama il pesce. In questa ricetta, il filetto di orata viene cotto al cartoccio insieme alle patate, che assorbono tutti i sapori del pesce durante la cottura. Il risultato è un piatto saporito e salutare, perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare filetto orata al cartoccio con patate
- Tritare una bella manciata di prezzemolo e metterlo in una ciotola.
- Schiacciare uno spicchio d'aglio, sbucciarlo, tagliarlo a metà e rimuovere l'anima interna.
- Aggiungere il prezzemolo tritato all'aglio schiacciato.
- Aggiungere 5 o 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe alla ciotola e mescolare bene
- Tagliare due patate piuttosto grandi a fette sottili con una mandolina.
- Foderare una pirofila con carta forno e disporre le fette di patate leggermente sovrapposte.
- Spennellare le fette di patate con il composto di prezzemolo, olio, sale e pepe.
- Adagiare sopra le patate un filetto di pesce (come orata, platessa o salmone).
- Coprire il filetto di pesce con altre fette di patate sovrapposte.
- Ripetere l'operazione con gli altri filetti di pesce.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi Celsius per circa 45 minuti.
- Una volta pronto, servire e gustare il filetto di orata al cartoccio con patate croccanti fuori e il pesce tenero all'interno.
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