Filetto di orata al cartoccio con patate

L'orata al cartoccio è un piatto gustoso e leggero, ideale per chi ama il pesce. In questa ricetta, il filetto di orata viene cotto al cartoccio insieme alle patate, che assorbono tutti i sapori del pesce durante la cottura. Il risultato è un piatto saporito e salutare, perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetto orata al cartoccio con patate

  1. Tritare una bella manciata di prezzemolo e metterlo in una ciotola.
  2. Schiacciare uno spicchio d'aglio, sbucciarlo, tagliarlo a metà e rimuovere l'anima interna.
  3. Aggiungere il prezzemolo tritato all'aglio schiacciato.
  4. Aggiungere 5 o 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe alla ciotola e mescolare bene
  5. Tagliare due patate piuttosto grandi a fette sottili con una mandolina.
  6. Foderare una pirofila con carta forno e disporre le fette di patate leggermente sovrapposte.
  7. Spennellare le fette di patate con il composto di prezzemolo, olio, sale e pepe.
  8. Adagiare sopra le patate un filetto di pesce (come orata, platessa o salmone).
  9. Coprire il filetto di pesce con altre fette di patate sovrapposte.
  10. Ripetere l'operazione con gli altri filetti di pesce.
  11. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi Celsius per circa 45 minuti.
  12. Una volta pronto, servire e gustare il filetto di orata al cartoccio con patate croccanti fuori e il pesce tenero all'interno.
Filetto di orata al cartoccio con patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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