Filetto di Ombrina al Limone in Padella

Il filetto di ombrina cotto in padella con succo di limone è un piatto leggero e gustoso, perfetto per chi ama i sapori freschi e delicati del pesce. Grazie alla semplicità della ricetta, è ideale per una cena veloce e raffinata. Prova ad accompagnarlo con un contorno di verdure grigliate per un pasto completo e bilanciato. Bon appétit!

Ingredienti

Come preparare filetto di ombrina al limone in padella

  1. Prendete del prezzemolo fresco, lavatelo e asciugatelo.
  2. Tritate finemente il prezzemolo con un coltello e mettetelo in una ciotolina.
  3. Sminuzzate dell'aglio con un coltello e aggiungetelo al prezzemolo.
  4. Aggiungete dell'olio nella ciotolina e mescolate bene
  5. Lavate un limone non trattato e grattugiate la sua buccia, dopodiché spremetene il succo
  6. Assicuratevi di utilizzare filetti di branzino freschi e di buona qualità.
  7. Scaldate una padella antiaderente fino a renderla ben calda.
  8. Mettete i filetti di branzino nella padella con il lato della carne rivolto verso il basso, senza la pelle
  9. Girate i filetti quando necessario e appoggiate delle fettine di limone sopra i filetti durante la cottura.
  10. Assicuratevi che la padella non bruci per evitare che il gusto del branzino successivo venga alterato.
  11. Una volta cotti entrambi i lati, togliete i filetti dalla padella e disponeteli nei piatti.
  12. Aggiustate di sale e pepe e versate il condimento preparato con prezzemolo, aglio, limone e olio sui filetti.
  13. Aggiungete anche delle fette sottili di scorza di limone per un tocco finale.
  14. Gustate il filetto di branzino al limone in padella accompagnato dalla scorza di limone per un intenso sapore agrumato
Filetto di Ombrina al Limone in Padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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