Filetto di nasello in padella
Il filetto di nasello cotto in padella è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera e saporita. Basterà far dorare il pesce con olio, aglio e prezzemolo per ottenere un piatto gustoso e nutriente. Accompagnalo con contorni di verdure o un'insalata fresca per un pasto completo e bilanciato. Una ricetta perfetta da tenere a mente quando si ha poco tempo ma si desidera comunque un piatto delizioso e salutare.
Ingredienti
Come preparare filetto di nasello in padella
- Iniziamo tostando i pinoli in una padella a fuoco vivo per qualche istante, fino a quando emetteranno un buon profumo
- Rimettiamo la stessa padella sul fuoco e facciamo sciogliere il burro chiarificato, estratto dall'acqua e dalla proteina del latte
- Mentre il burro si scioglie, prepariamo una miscela in una scatola: farina, sale e pepe
- Passiamo i filetti nella miscela di farina, schiacciandoli leggermente per far aderire bene il mix.
- Togliamo l'eccesso di farina dai filetti e mettiamoli nella padella calda.
- Facciamo rosolare i filetti per un paio di minuti senza girarli, in modo che diventino dorati
- Abbassiamo leggermente la fiamma e mettiamo i filetti da parte in un piatto.
- Nella stessa padella aggiungiamo dell'acqua, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe
- Alziamo la temperatura della piastra e lasciamo asciugare per alcuni minuti, ottenendo una crema densa.
- Disponiamo i filetti nel piatto con la crema di prezzemolo sopra, aggiungendo anche i pinoli tostati per una fragrante crosticina.
- Serviamo i nostri filetti di nasello in padella, decorati con la salsa al prezzemolo e i pinoli tostati
- Buon appetito!
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