Filetto di nasello in padella

Il filetto di nasello cotto in padella è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera e saporita. Basterà far dorare il pesce con olio, aglio e prezzemolo per ottenere un piatto gustoso e nutriente. Accompagnalo con contorni di verdure o un'insalata fresca per un pasto completo e bilanciato. Una ricetta perfetta da tenere a mente quando si ha poco tempo ma si desidera comunque un piatto delizioso e salutare.

Ingredienti

Come preparare filetto di nasello in padella

  1. Iniziamo tostando i pinoli in una padella a fuoco vivo per qualche istante, fino a quando emetteranno un buon profumo
  2. Rimettiamo la stessa padella sul fuoco e facciamo sciogliere il burro chiarificato, estratto dall'acqua e dalla proteina del latte
  3. Mentre il burro si scioglie, prepariamo una miscela in una scatola: farina, sale e pepe
  4. Passiamo i filetti nella miscela di farina, schiacciandoli leggermente per far aderire bene il mix.
  5. Togliamo l'eccesso di farina dai filetti e mettiamoli nella padella calda.
  6. Facciamo rosolare i filetti per un paio di minuti senza girarli, in modo che diventino dorati
  7. Abbassiamo leggermente la fiamma e mettiamo i filetti da parte in un piatto.
  8. Nella stessa padella aggiungiamo dell'acqua, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe
  9. Alziamo la temperatura della piastra e lasciamo asciugare per alcuni minuti, ottenendo una crema densa.
  10. Disponiamo i filetti nel piatto con la crema di prezzemolo sopra, aggiungendo anche i pinoli tostati per una fragrante crosticina.
  11. Serviamo i nostri filetti di nasello in padella, decorati con la salsa al prezzemolo e i pinoli tostati
  12. Buon appetito!
Filetto di nasello in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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