Filetto di nasello al forno

Il filetto di nasello al forno è un piatto leggero e gustoso, perfetto per un pranzo sano e bilanciato. Basterà condire il pesce con pochi ingredienti: limone, prezzemolo, olio e sale. Cuocilo in forno per circa 15-20 minuti a 180°C e avrai un secondo irresistibile pronto in pochissimo tempo. Servi il filetto di nasello al forno con contorni leggeri, come verdure grigliate o insalata mista, per un pasto equilibrato e ricco di sapore. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetto di nasello al forno

  1. Iniziare tagliando la schiena del nasello e lasciandolo in piedi.
  2. Con un coltello, scorre lungo la spina centrale sulla schiena del pesce e staccare la parte triangolare superiore.
  3. Rimuovere la testa e le pinne, e con attenzione togliere tutte le spine.
  4. Tagliare la schiena del pesce con un pezzetto di mollica in piedi.
  5. Condire i filetti con succo di limone, olio extravergine d'oliva, pomodorini pachino tagliati a metà, patate a cubetti, capperi, cipolla bianca, sale e prezzemolo.
  6. Far marinare i filetti conditi per almeno due ore coperti con della pellicola in frigorifero.
  7. Trascorse le due ore, infornare i filetti a 200 gradi per 15-20 minuti.
  8. Servire i filetti di nasello al forno con un contorno di pane bruschettato.
Filetto di nasello al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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