Filetto di manzo intero in padella

Oggi scopriremo come preparare un delizioso filetto di manzo intero in padella: una ricetta semplice e veloce per gustare al meglio questo taglio di carne pregiato. Con pochi ingredienti e pochi passaggi, potrai ottenere un piatto raffinato e gustoso da servire in qualsiasi occasione. Segui le nostre istruzioni dettagliate e stupisci i tuoi ospiti con un filetto di manzo perfettamente cotto e irresistibile! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetto di manzo intero in padella

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  2. Preparare la padella con un po' di burro chiarificato e portarlo ad alta temperatura.
  3. Assicurarsi che il filetto di manzo sia ben asciutto per evitare che la temperatura si abbassi durante la rosolatura.
  4. Mettere il filetto in padella e cuocerlo per un minuto per ogni lato.
  5. Verificare che si sia formata la crosticina di Maillard sulla carne per garantire che sia ben rosolata.
  6. Controllare la temperatura interna della carne con un termometro, assicurandosi che raggiunga almeno i 140 gradi.
  7. Trasferire il filetto in una teglia da forno e cuocerlo in forno per alcuni minuti fino a raggiungere la temperatura desiderata al centro.
  8. Una volta raggiunta la temperatura desiderata (ad esempio, 50-52 gradi per una cottura al sangue), togliere il filetto dal forno e lasciarlo riposare per alcuni minuti.
  9. Controllare che i liquidi all'interno della carne si siano ridistribuiti uniformemente.
  10. Buon appetito!
Filetto di manzo intero in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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