Filetto di maiale in pentola a pressione

Scopri come preparare un delizioso filetto di maiale in pentola a pressione, un piatto gustoso e veloce da realizzare. Con pochi ingredienti e pochi minuti di cottura, potrai deliziare i tuoi ospiti con una pietanza saporita e succulenta. Segui i nostri consigli e sorprendi con un piatto ricco di gusto e aromi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetto di maiale in pentola a pressione

  1. Prendi un pezzo di carne, come ad esempio quello di vitello, che pesi circa un chilo e 6.
  2. Metti sopra il pezzo di carne due rametti di rosmarino e fai una legatura semplice con dello spago.
  3. In una pentola a pressione, metti olio e burro e fai rosolare la carne da tutti i lati senza pungerla con dei cucchiai di legno.
  4. Aggiungi tutte le verdure e falai rosolare insieme alla carne.
  5. Sfuma il tutto con del vino bianco e aggiungi del brodo e dell'acqua.
  6. Chiudi il coperchio della pentola a pressione e regola la valvola.
  7. Lascia cuocere a fiamma vivace fino a quando sentirai il sibilo, poi abbassa il fuoco al minimo e lascia cuocere per 20 minuti.
  8. Dopo la cottura, apri la valvola, aspetta 5-10 minuti e togli il coperchio.
  9. Togli la carne dalla pentola e mettila su un piatto.
  10. Frulla il brodo rimasto nella pentola e lascialo intiepidire.
  11. Elimina lo spago dalla carne e tagliala a fette.
  12. In una padella, aggiungi un po' del fondo di cottura e disponi le fette di carne senza sovrapporle.
  13. Copri le fette di carne con altro fondo di cottura.
  14. Aggiungi anche un contorno di patate croccanti.
  15. Riscalda il tutto e servilo su un piatto da portata.
  16. Buon appetito!
Filetto di maiale in pentola a pressione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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