Filetto di maiale in pentola a pressione
Scopri come preparare un delizioso filetto di maiale in pentola a pressione, un piatto gustoso e veloce da realizzare. Con pochi ingredienti e pochi minuti di cottura, potrai deliziare i tuoi ospiti con una pietanza saporita e succulenta. Segui i nostri consigli e sorprendi con un piatto ricco di gusto e aromi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare filetto di maiale in pentola a pressione
- Prendi un pezzo di carne, come ad esempio quello di vitello, che pesi circa un chilo e 6.
- Metti sopra il pezzo di carne due rametti di rosmarino e fai una legatura semplice con dello spago.
- In una pentola a pressione, metti olio e burro e fai rosolare la carne da tutti i lati senza pungerla con dei cucchiai di legno.
- Aggiungi tutte le verdure e falai rosolare insieme alla carne.
- Sfuma il tutto con del vino bianco e aggiungi del brodo e dell'acqua.
- Chiudi il coperchio della pentola a pressione e regola la valvola.
- Lascia cuocere a fiamma vivace fino a quando sentirai il sibilo, poi abbassa il fuoco al minimo e lascia cuocere per 20 minuti.
- Dopo la cottura, apri la valvola, aspetta 5-10 minuti e togli il coperchio.
- Togli la carne dalla pentola e mettila su un piatto.
- Frulla il brodo rimasto nella pentola e lascialo intiepidire.
- Elimina lo spago dalla carne e tagliala a fette.
- In una padella, aggiungi un po' del fondo di cottura e disponi le fette di carne senza sovrapporle.
- Copri le fette di carne con altro fondo di cottura.
- Aggiungi anche un contorno di patate croccanti.
- Riscalda il tutto e servilo su un piatto da portata.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Filetto di maiale in pentola a pressione puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate