Filetto di maiale in crosta di patate

Un delizioso filetto di maiale avvolto in una croccante crosta di patate: un piatto di carne irresistibile e dal gusto ricco e avvolgente. La combinazione di tenero filetto di maiale e croccante crosta di patate rende questo piatto una vera delizia per il palato. Da servire come piatto principale in occasioni speciali o per deliziare i propri ospiti con un'esplosione di sapori e consistenze. Un'opzione gustosa e sofisticata per un pasto indimenticabile.

Ingredienti

Come preparare filetto di maiale in crosta di patate

  1. Pre-riscaldare il forno a 175°C in modalità ventilata o a 180°C in modalità statica.
  2. Posizionare uno strofinaccio sotto il tagliere per evitare che scivoli.
  3. Rimuovere il grasso in eccesso dal filetto di carne (può essere lasciato a discrezione).
  4. Marinarlo con vino bianco, foglie di alloro, aglio e rosmarino.
  5. Preparare la panatura frullando insieme uno spicchio d'aglio, rosmarino, prezzemolo, mollica di pane (una parte insieme agli odori), pistacchi frullati, peperoncino secco (facoltativo), pepe nero, un uovo e sale e pepe.
  6. Tagliare le patate a fette e condire con olio e sale, aggiungendo anche rosmarino.
  7. Disporre le fette di patate sulla base di una teglia.
  8. Passare il filetto di maiale nella panatura preparata, pressandola bene per far aderire.
  9. Adagiare il filetto sulla base di patate in teglia.
  10. Infornare per circa 30-35 minuti.
  11. A metà cottura coprire la teglia con carta stagnola.
  12. Negli ultimi 10 minuti di cottura, scoprire la teglia e lasciare dorare.
  13. Una volta cotto, servire il filetto di maiale in crosta di patate.
Filetto di maiale in crosta di patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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