Filetto di maiale cotto a bassa temperatura
L'articolo parla della tecnica di cottura a bassa temperatura per il filetto di maiale, che consente di ottenere una carne tenera e succulenta mantenendo intatte le proprietà organolettiche. Vengono forniti consigli su come preparare e cuocere il filetto per ottenere il massimo risultato. Un metodo ideale per chi desidera gustare un piatto di carne dal sapore autentico e delicato.
Ingredienti
Come preparare filetto di maiale cotto a bassa temperatura
- Prendere il filetto di maiale cotto sottovuoto a bassa temperatura.
- Regenerare il filetto in padella tenendolo precedentemente nel roner a temperatura di servizio.
- Mettere i filetti nella padella già caldi al cuore dopo averli prelevati dal roner.
- Saltare il filetto in padella con del grasso, come ad esempio bacon affumicato o burro.
- Sigillare ulteriormente il filetto per dare sapore
- Far prendere colore al filetto in padella.
- Asciugare il filetto.
- Saltare le cipolle nel grasso per dare sapore, aggiungendo eventualmente pomodorini.
- Glassare i pomodorini con un gocciolino.
- Preparare una riduzione di vitello già pronta e calda.
- Aggiungere una crema di zucca per abbassare la temperatura, aggiungendo un gocciolino di fondo.
- Aggiungere qualche pomodorino, una cipolla e altri ingredienti per completare il piatto.
- Realizzare il piatto in pochi passaggi per ottenere un risultato rapido, nonostante la complessità dei sapori.
- La preparazione richiede solo 3 minuti mentre normalmente potrebbe richiedere 15 minuti.
Se desideri vedere altre ricette simili a Filetto di maiale cotto a bassa temperatura puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate