Filetto alla Wellington senza funghi

Il filetto alla Wellington può essere preparato anche senza l'aggiunta di funghi, mantenendo comunque un sapore delizioso e ricco di aromi. In questa versione rivisitata, si consiglia di utilizzare una farcitura a base di prosciutto cotto e formaggio, avvolgendo la carne in una sfoglia di pasta sfoglia croccante. È una variante da provare per chi non ama i funghi o desidera sperimentare un nuovo twist a questo piatto classico. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetto alla wellington senza funghi

  1. Preparare il filetto: Iniziare con il filetto, tagliare via le parti bianche che sono tessuti connettivi o filamenti di grasso
  2. Preparare i funghi: Pulire e tagliare i funghi champignon a pezzettini
  3. Sigillare il filetto: Scaldare della quantità abbondante di olio in una padella
  4. Comporre il filetto in crosta: Spennellare il filetto con un po' di senape
  5. Avvolgere il filetto nella pasta sfoglia: Stendere la pasta sfoglia e spennellare con tuorli d'uovo
  6. Cottura: Trasferire il filetto avvolto nella pasta sfoglia in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti in modalità ventilata
  7. Riposo e taglio: Una volta cotto, lasciare raffreddare il filetto per almeno mezz'ora in modo che i succhi si distribuiscano uniformemente
  8. Servire: Tagliare a fette il filetto in crosta e servire
Filetto alla Wellington senza funghi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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