Filetti di sgombro al forno gratinati

Gli sgombri sono una deliziosa fonte di omega-3 e ricchi di sapore. Un modo gustoso per prepararli è cuocerli al forno con una crosta di pangrattato, prezzemolo e scorza di limone. In pochi minuti avrai un piatto sano e appetitoso da gustare in famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetti di sgombro al forno gratinati

  1. Preparare i filetti di sgombro che sono stati precedentemente puliti e marinati con olio e limone.
  2. Nel frattempo, preparare le patate tagliandole molto fini e lasciandole immersi in acqua per circa mezz'ora per eliminare l'amido.
  3. Preparare una marinatura con pangrattato, prezzemolo, salvia, olio, sale, pepe e scorza di limone grattugiata.
  4. Asciugare bene le patate e condire con sale, pepe e olio, quindi metterle in forno a 190 gradi per circa mezz'ora.
  5. Disporre i filetti di sgombro su una teglia con carta da forno, cospargerli con la marinatura di pangrattato e erbe aromatiche.
  6. Cuocere i filetti di sgombro in forno già caldo a 190 gradi per circa 12-14 minuti.
  7. Per gli ultimi 5 minuti di cottura, passare alla modalità grill per far gratinare la superficie.
  8. Terminata la cottura, servire i filetti di sgombro gratinati con le patate al forno.
Filetti di sgombro al forno gratinati

Se desideri vedere altre ricette simili a Filetti di sgombro al forno gratinati puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up