Filetti di sgombro al forno gratinati
Gli sgombri sono una deliziosa fonte di omega-3 e ricchi di sapore. Un modo gustoso per prepararli è cuocerli al forno con una crosta di pangrattato, prezzemolo e scorza di limone. In pochi minuti avrai un piatto sano e appetitoso da gustare in famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare filetti di sgombro al forno gratinati
- Preparare i filetti di sgombro che sono stati precedentemente puliti e marinati con olio e limone.
- Nel frattempo, preparare le patate tagliandole molto fini e lasciandole immersi in acqua per circa mezz'ora per eliminare l'amido.
- Preparare una marinatura con pangrattato, prezzemolo, salvia, olio, sale, pepe e scorza di limone grattugiata.
- Asciugare bene le patate e condire con sale, pepe e olio, quindi metterle in forno a 190 gradi per circa mezz'ora.
- Disporre i filetti di sgombro su una teglia con carta da forno, cospargerli con la marinatura di pangrattato e erbe aromatiche.
- Cuocere i filetti di sgombro in forno già caldo a 190 gradi per circa 12-14 minuti.
- Per gli ultimi 5 minuti di cottura, passare alla modalità grill per far gratinare la superficie.
- Terminata la cottura, servire i filetti di sgombro gratinati con le patate al forno.
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