Filetti di san pietro gratinati al forno

Gli squisiti filetti di san pietro gratinati al forno sono un piatto gustoso e leggero da preparare per sorprendere i vostri ospiti a tavola. La crosticina dorata e croccante rende questa ricetta irresistibile. Seguite i nostri consigli per ottenere un piatto perfetto e delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetti di san pietro gratinati al forno

  1. Mettiamo nel frullatore il pane secco, i pomodorini, il prezzemolo e il basilico.
  2. Frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo fino a ottenere una consistenza morbida.
  4. Prepariamo una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  5. Disponiamo i 4 filetti di branzino sulla teglia.
  6. Aggiungiamo un pizzico di sale e un filo di pepe sui filetti.
  7. Copriamo i filetti con il composto di pane, pomodorini e erbe aromatiche, cercando di uniformare lo spessore della gratinatura.
  8. Aggiungiamo un filo d'olio sulla superficie dei filetti.
  9. Inforniamo a 175-180 gradi per circa 15 minuti in forno statico.
  10. Dopo i primi 15 minuti, passiamo alla modalità grill per ottenere una gratinatura dorata.
  11. Continuiamo la cottura per circa 5 minuti aggiuntivi, o fino a quando la superficie risulta ben dorata.
  12. Sforniamo e serviamo caldi
Filetti di san pietro gratinati al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Filetti di san pietro gratinati al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up