Filetti di san pietro gratinati al forno
Gli squisiti filetti di san pietro gratinati al forno sono un piatto gustoso e leggero da preparare per sorprendere i vostri ospiti a tavola. La crosticina dorata e croccante rende questa ricetta irresistibile. Seguite i nostri consigli per ottenere un piatto perfetto e delizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare filetti di san pietro gratinati al forno
- Mettiamo nel frullatore il pane secco, i pomodorini, il prezzemolo e il basilico.
- Frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo fino a ottenere una consistenza morbida.
- Prepariamo una teglia da forno ricoperta di carta forno.
- Disponiamo i 4 filetti di branzino sulla teglia.
- Aggiungiamo un pizzico di sale e un filo di pepe sui filetti.
- Copriamo i filetti con il composto di pane, pomodorini e erbe aromatiche, cercando di uniformare lo spessore della gratinatura.
- Aggiungiamo un filo d'olio sulla superficie dei filetti.
- Inforniamo a 175-180 gradi per circa 15 minuti in forno statico.
- Dopo i primi 15 minuti, passiamo alla modalità grill per ottenere una gratinatura dorata.
- Continuiamo la cottura per circa 5 minuti aggiuntivi, o fino a quando la superficie risulta ben dorata.
- Sforniamo e serviamo caldi
Se desideri vedere altre ricette simili a Filetti di san pietro gratinati al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate