Filetti di san pietro alla mugnaia
Gustosi filetti di san pietro alla mugnaia: un piatto dal sapore delicato e raffinato. La semplicità della preparazione esalta il gusto prelibato di questo pesce. Ideale per una cena elegante o un pranzo leggero, da gustare in buona compagnia. Un piatto che conquisterà i palati più esigenti con la sua bontà e freschezza.
Ingredienti
Come preparare filetti di san pietro alla mugnaia
- Eliminare le interiora della sogliola facendo un'incisione nella parte bianca sotto la testa e sfilando tutte le interiora.
- Eliminare la pelle con un coltello affilato facendo un'incisione profonda fino ad arrivare alla lisca, facendo attenzione a non tagliare la lisca.
- Tirare delicatamente la pelle verso la coda, aiutandosi con il pollice, per staccarla dalla carne.
- Ripetere il procedimento anche dalla parte gialla interna, lasciando le uova al loro posto.
- Eliminare tutte le pinne con delle forbici.
- Infarinare bene le sogliole e scuoterle per eliminare l'eccesso di farina.
- Sciogliere abbondante burro chiarificato in una padella ben calda.
- Cuocere le sogliole per circa 3 minuti per lato con sale e pepe.
- Aggiungere altro burro nella padella e farlo sciogliere fino a diventare dorato.
- Aggiungere succo di limone e prezzemolo tritato sulle sogliole.
- Servire le sogliole calde.
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