Filetti di san pietro alla mugnaia

Gustosi filetti di san pietro alla mugnaia: un piatto dal sapore delicato e raffinato. La semplicità della preparazione esalta il gusto prelibato di questo pesce. Ideale per una cena elegante o un pranzo leggero, da gustare in buona compagnia. Un piatto che conquisterà i palati più esigenti con la sua bontà e freschezza.

Ingredienti

Come preparare filetti di san pietro alla mugnaia

  1. Eliminare le interiora della sogliola facendo un'incisione nella parte bianca sotto la testa e sfilando tutte le interiora.
  2. Eliminare la pelle con un coltello affilato facendo un'incisione profonda fino ad arrivare alla lisca, facendo attenzione a non tagliare la lisca.
  3. Tirare delicatamente la pelle verso la coda, aiutandosi con il pollice, per staccarla dalla carne.
  4. Ripetere il procedimento anche dalla parte gialla interna, lasciando le uova al loro posto.
  5. Eliminare tutte le pinne con delle forbici.
  6. Infarinare bene le sogliole e scuoterle per eliminare l'eccesso di farina.
  7. Sciogliere abbondante burro chiarificato in una padella ben calda.
  8. Cuocere le sogliole per circa 3 minuti per lato con sale e pepe.
  9. Aggiungere altro burro nella padella e farlo sciogliere fino a diventare dorato.
  10. Aggiungere succo di limone e prezzemolo tritato sulle sogliole.
  11. Servire le sogliole calde.
Filetti di san pietro alla mugnaia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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