Filetti di orata al limone

Gustosi e leggeri, i filetti di orata al limone sono un piatto facile da preparare e perfetto per una cena sana e gustosa. Basterà cuocere i filetti di orata con succo di limone, olio e aromi a piacere per un risultato delicato e ricco di sapore. Da servire con contorni leggeri per un pasto equilibrato e gustoso. Ecco la ricetta!

Ingredienti

Come preparare filetti di orata al limone

  1. Lavare il prezzemolo e asciugarlo.
  2. Tritare finemente il prezzemolo con un coltello e metterlo in una ciotola.
  3. Tritare anche l'aglio con un coltello e unirlo al prezzemolo nella ciotola.
  4. Aggiungere dell'olio alla ciotola e mescolare bene
  5. Lavare il limone, grattugiarne la buccia ed estrarre il succo
  6. Scaldare una padella antiaderente a fiamma alta.
  7. Cuocere il filetto di branzino per 2-3 minuti per lato, evitando di cuocere la pelle.
  8. Aggiungere il succo di limone sopra il branzino quando lo si gira in padella.
  9. Continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
  10. Togliere il filetto di branzino dalla padella e metterlo da parte.
  11. Regolare di sale e pepe il filetto di branzino.
  12. Aggiungere il condimento preparato con prezzemolo, aglio, e olio.
  13. Terminare il piatto con la scorza grattugiata del limone.
  14. Servire il filetto di branzino al limone e gustare
Filetti di orata al limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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