Filetti di orata al cartoccio con limone
Un piatto leggero e gustoso da preparare in pochi minuti è rappresentato dai filetti di orata cotti al cartoccio con fette di limone. Un connubio di sapori freschi e salutari che conquisterà anche i palati più esigenti. Ideale per una cena leggera e raffinata, da accompagnare con contorni di verdure di stagione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare filetti di orata al cartoccio con limone
- Nettare e pulire il pesce, rimuovendo tutte le interiora e le pinne.
- Tagliare i pomodori a fette e tenere da parte.
- Opzionale: inserire dell'aglio all'interno della pancia del pesce.
- Preparare il cartoccio utilizzando carta argentata come base e carta forno per avvolgere il pesce.
- Montare il cartoccio inserendo un po' di olio sul fondo, quindi aggiungere pomodorini, olive miste, capperi e aglio diviso a metà.
- Aggiungere un po' di sale e posizionare l'orata sopra gli ingredienti.
- Chiudere il cartoccio lasciando un po' di spazio all'interno per l'aria.
- Coprire il cartoccio con carta argentata per ulteriore protezione.
- Cuocere in forno statico a 200 °C per circa 35-40 minuti, considerando le dimensioni dell'orata.
- Una volta cotta, servire e gustare il delizioso piatto
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