Filetti di orata al cartoccio con limone

Un piatto leggero e gustoso da preparare in pochi minuti è rappresentato dai filetti di orata cotti al cartoccio con fette di limone. Un connubio di sapori freschi e salutari che conquisterà anche i palati più esigenti. Ideale per una cena leggera e raffinata, da accompagnare con contorni di verdure di stagione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetti di orata al cartoccio con limone

  1. Nettare e pulire il pesce, rimuovendo tutte le interiora e le pinne.
  2. Tagliare i pomodori a fette e tenere da parte.
  3. Opzionale: inserire dell'aglio all'interno della pancia del pesce.
  4. Preparare il cartoccio utilizzando carta argentata come base e carta forno per avvolgere il pesce.
  5. Montare il cartoccio inserendo un po' di olio sul fondo, quindi aggiungere pomodorini, olive miste, capperi e aglio diviso a metà.
  6. Aggiungere un po' di sale e posizionare l'orata sopra gli ingredienti.
  7. Chiudere il cartoccio lasciando un po' di spazio all'interno per l'aria.
  8. Coprire il cartoccio con carta argentata per ulteriore protezione.
  9. Cuocere in forno statico a 200 °C per circa 35-40 minuti, considerando le dimensioni dell'orata.
  10. Una volta cotta, servire e gustare il delizioso piatto
Filetti di orata al cartoccio con limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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