Filetti di ombrina al forno

I filetti di ombrina al forno sono un piatto leggero e gustoso molto semplice da preparare. Basterà condire i filetti con olio d'oliva, sale, pepe e erbe aromatiche a piacere e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Il risultato sarà un secondo piatto sano e delizioso, perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetti di ombrina al forno

  1. Pulire con cura l'ombrina, rimuovendo le interiora e sciacquandola velocemente sotto l'acqua corrente.
  2. Condire l'ombrina con sale e olio extravergine d'oliva su entrambi i lati
  3. Tagliare una cipolla di Tropea a fette e distribuirla intorno all'ombrina nella teglia.
  4. Tagliare delle patate a fettine di circa mezzo centimetro e disporle intorno all'ombrina.
  5. Aggiungere un po' di sale, olio extravergine d'oliva, capperi e olive nere per condire il pesce e le patate.
  6. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno quattro ore per marinare.
  7. Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  8. Cuocere l'ombrina in forno, posizionandola inizialmente al centro e successivamente abbassando la posizione per garantire una cottura uniforme, per circa 55 minuti o un'ora.
  9. Una volta cotta, sfornare l'ombrina e servirla condita con il sugo formatosi durante la cottura.
Filetti di ombrina al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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