Filetti di nasello in padella al limone

Gli squisiti filetti di nasello cotti in padella con succo di limone sono un piatto leggero e gustoso da provare. La semplicità della ricetta permette di apprezzare appieno il sapore delicato del pesce. Ideale per una cena leggera e veloce da preparare. Perfetto da accompagnare con contorni freschi e colorati.

Ingredienti

Come preparare filetti di nasello in padella al limone

  1. In una ciotola, mescolare 4 cucchiai di farina e 2 cucchiai di farina di mais.
  2. Passare i filetti di merluzzo nella miscela di farina, facendo attenzione a coprirli bene.
  3. Scuotere leggermente i filetti infarinati per far aderire meglio la farina al pesce.
  4. In una padella, scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  5. Aggiungere i filetti di merluzzo infarinati nella padella con l'olio caldo
  6. Aggiungere uno spicchio d'aglio a fettine e un po' di peperoncino per aromatizzare.
  7. Versare un bicchiere di vino bianco nella padella insieme ai filetti.
  8. Aggiungere prezzemolo fresco, succo di limone e scorza grattugiata di limone per creare una salsa al limone.
  9. Lasciare cuocere i filetti fino a quando la salsa si addensa leggermente.
  10. Se necessario, è possibile aggiungere un po' di brodo di pesce per mantenere la consistenza della salsa.
  11. Continuare la cottura fino a quando i filetti di merluzzo sono cotti completamente e la salsa ha raggiunto la giusta consistenza.
  12. Servire i filetti di nasello in padella al limone caldi, guarnendo con un ultimo giro di olio extravergine d'oliva e prezzemolo fresco.
  13. Buon appetito!
Filetti di nasello in padella al limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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