Filetti di gallinella alla ligure

I filetti di gallinella alla ligure sono un piatto gustoso e leggero, tipico della tradizione culinaria ligure. Preparati con ingredienti semplici come olive, capperi, pomodorini e basilico, sono perfetti per un pranzo o una cena leggera ma ricca di sapore. La gallinella è un pesce dal sapore delicato e la sua carne si presta bene a essere preparata in questa ricetta che esalta i sapori mediterranei. Se amate la cucina semplice e genuina, non potete lasciarvi sfuggire questa prelibatezza ligure. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetti di gallinella alla ligure

  1. Tritare finemente un po' di prezzemolo.
  2. Schiacciare gli spicchi d'aglio.
  3. Tagliare i pomodorini a pezzetti.
  4. In una padella, aggiungere olio extravergine, uno spicchio d'aglio schiacciato e i pomodorini.
  5. Salare e pepare a piacere, quindi aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.
  6. Aggiungere i filetti di gallinella nella padella e salare leggermente.
  7. Cuocere a fuoco alto e sfumare con del vino bianco.
  8. Far cuocere per alcuni minuti finché i filetti di gallinella sono pronti.
  9. Spegnere il fuoco e aggiungere un po' di prezzemolo fresco e pepe.
  10. Servire i filetti di gallinella sopra del pane integrale, guarnendo con prezzemolo fresco e un filo di olio crudo
Filetti di gallinella alla ligure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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