Filetti di dentice al limone

Gustosi e leggeri, i filetti di dentice al limone sono un piatto perfetto per una cena raffinata e fresca. La delicatezza del pesce si sposa alla freschezza del limone, creando un connubio di sapori unico. Facili da preparare, sono ideali per stupire i tuoi ospiti con una ricetta sofisticata ma veloce da realizzare. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare filetti di dentice al limone

  1. Preriscalda una padella non troppo grande con un po' di olio extravergine.
  2. Puoi utilizzare anche farina per celiaci o amido di mais.
  3. Assicurati che i filetti di pesce siano ben asciutti per evitare che rilascino acqua in eccesso durante la cottura.
  4. Inizia a rosolare i filetti di pesce nella padella.
  5. Quando sono tranci di pesce senza pelle e senza spine, giralii solo una volta per evitare di distruggerli.
  6. Aggiungi delle fettine sottili di scorza di limone.
  7. Dopo 5 minuti di cottura, aggiungi il succo di mezzo limone, mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaino di farina sciolto.
  8. Lascia cuocere il pesce per pochi minuti fino a quando è cotto ma non stracotto.
  9. Aggiungi eventualmente qualche goccia d'acqua se la salsa risulta troppo densa o fai bollire un attimo senza coperchio se è troppo liquida.
  10. Verifica la cottura schiacciando il pesce: deve cedere ma non rimbalzare.
  11. Impiatta con delicatezza il pesce e la salsa, guarnendo con fette di limone e arancia e servendo eventualmente con contorni come carote glassate al burro.
  12. Buon appetito!
Filetti di dentice al limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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