Filetti di dentice al limone
Gustosi e leggeri, i filetti di dentice al limone sono un piatto perfetto per una cena raffinata e fresca. La delicatezza del pesce si sposa alla freschezza del limone, creando un connubio di sapori unico. Facili da preparare, sono ideali per stupire i tuoi ospiti con una ricetta sofisticata ma veloce da realizzare. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare filetti di dentice al limone
- Preriscalda una padella non troppo grande con un po' di olio extravergine.
- Puoi utilizzare anche farina per celiaci o amido di mais.
- Assicurati che i filetti di pesce siano ben asciutti per evitare che rilascino acqua in eccesso durante la cottura.
- Inizia a rosolare i filetti di pesce nella padella.
- Quando sono tranci di pesce senza pelle e senza spine, giralii solo una volta per evitare di distruggerli.
- Aggiungi delle fettine sottili di scorza di limone.
- Dopo 5 minuti di cottura, aggiungi il succo di mezzo limone, mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaino di farina sciolto.
- Lascia cuocere il pesce per pochi minuti fino a quando è cotto ma non stracotto.
- Aggiungi eventualmente qualche goccia d'acqua se la salsa risulta troppo densa o fai bollire un attimo senza coperchio se è troppo liquida.
- Verifica la cottura schiacciando il pesce: deve cedere ma non rimbalzare.
- Impiatta con delicatezza il pesce e la salsa, guarnendo con fette di limone e arancia e servendo eventualmente con contorni come carote glassate al burro.
- Buon appetito!
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