Filetti di cefalo in padella
La ricetta dei filetti di cefalo in padella è una preparazione veloce e gustosa, perfetta per un pranzo leggero e saporito. Basta saltare i filetti in padella con olio extravergine d'oliva, aglio, prezzemolo e limone per pochi minuti da ogni lato. Un piatto fresco e delicato, ideale da gustare in estate con un contorno di verdure di stagione. Provate questa ricetta semplice e vi conquisterà con la sua bontà!
Ingredienti
Come preparare filetti di cefalo in padella
- Sfilettare i cefali già puliti e viscerati, rimuovendo le squame.
- Affilare bene il coltello per sfilettare il pesce.
- Sfilettare i cefali passando il coltello lungo la lisca centrale e staccando i due filetti.
- Verificare la presenza di spine nei filetti e rimuoverle con una pinzetta.
- Spremere il succo di un limone e grattugiare la buccia di un altro limone.
- Mettere una padella sul fuoco con un po' di olio, uno spicchio d'aglio e prezzemolo tritati.
- Quando l'olio inizia a soffriggere, aggiungere i filetti nella padella con la pelle verso il basso.
- Bagnare i filetti con il succo di limone.
- Salare i filetti e aggiungere la buccia grattugiata del limone e un bicchiere di vino bianco.
- Cuocere i filetti per 7-8 minuti, fino a quando sono ben cotti.
- Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei filetti, ma mediamente non supera mai i 10-15 minuti.
- Servire i filetti di cefalo in padella con limone e prezzemolo
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