Filetti di cefalo in padella

La ricetta dei filetti di cefalo in padella è una preparazione veloce e gustosa, perfetta per un pranzo leggero e saporito. Basta saltare i filetti in padella con olio extravergine d'oliva, aglio, prezzemolo e limone per pochi minuti da ogni lato. Un piatto fresco e delicato, ideale da gustare in estate con un contorno di verdure di stagione. Provate questa ricetta semplice e vi conquisterà con la sua bontà!

Ingredienti

Come preparare filetti di cefalo in padella

  1. Sfilettare i cefali già puliti e viscerati, rimuovendo le squame.
  2. Affilare bene il coltello per sfilettare il pesce.
  3. Sfilettare i cefali passando il coltello lungo la lisca centrale e staccando i due filetti.
  4. Verificare la presenza di spine nei filetti e rimuoverle con una pinzetta.
  5. Spremere il succo di un limone e grattugiare la buccia di un altro limone.
  6. Mettere una padella sul fuoco con un po' di olio, uno spicchio d'aglio e prezzemolo tritati.
  7. Quando l'olio inizia a soffriggere, aggiungere i filetti nella padella con la pelle verso il basso.
  8. Bagnare i filetti con il succo di limone.
  9. Salare i filetti e aggiungere la buccia grattugiata del limone e un bicchiere di vino bianco.
  10. Cuocere i filetti per 7-8 minuti, fino a quando sono ben cotti.
  11. Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei filetti, ma mediamente non supera mai i 10-15 minuti.
  12. Servire i filetti di cefalo in padella con limone e prezzemolo
Filetti di cefalo in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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