Filetti di Branzino con Patate al Forno
L'abbinamento di filetti di branzino con patate al forno è un piatto classico e gustoso, perfetto per un pranzo leggero ma nutriente. La delicatezza del pesce si sposa alla perfezione con la croccantezza delle patate, creando un contrasto di sapori che conquista il palato. Prova questa ricetta semplice ma raffinata per un pasto delizioso e bilanciato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare filetti di branzino con patate al forno
- Iniziamo pelando le patate.
- Utilizziamo una mandolina per tagliare le patate a fette di circa 2-3 mm di spessore.
- Mettiamo le patate tagliate in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe, olio d'oliva e rosmarino sbriciolato
- Prendiamo una teglia da forno e foderiamola con carta forno per evitare che le patate si attacchino.
- Posizioniamo i due filetti di branzino sulla teglia e condiamoli con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.
- Copriamo i filetti di branzino con le fette di patate marinate.
- Preriscaldiamo il forno a circa 175-180 gradi.
- Cuociamo in forno per circa 25 minuti, facendo i primi 20 minuti con funzione statica e gli ultimi 5 minuti con la funzione grill per dorare le patate.
- Verifichiamo la cottura delle patate, tirando fuori la teglia quando hanno raggiunto la doratura desiderata.
- Sforniamo e serviamo il piatto ben caldo
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