Filetti di aringa al forno

Gli aringhe al forno sono un piatto gustoso e salutare da preparare in pochi passaggi. Adagiati su un letto di patate o accompagnati da una salsa leggera, i filetti di aringa al forno sono un'ottima alternativa alle classiche ricette di pesce. Provate a prepararli per una cena dal sapore nordico e sorprendente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare filetti di aringa al forno

  1. Iniziamo tagliando i filetti di aringa affumicata prima a striscioline e poi a dadini.
  2. Scaldiamo un po' di olio extravergine d'oliva in una padella e soffriggiamo leggermente i filetti di aringa.
  3. In una padella capiente, mettiamo abbondante olio extravergine d'oliva e facciamo appassire lentamente la cipolla tagliata a fettine.
  4. Verso fine cottura, aggiungiamo qualche foglia di alloro e un po' di chiodi di garofano.
  5. Continuiamo la cottura finché la cipolla diventa morbida.
  6. Disponiamo i filetti di aringa soffritti su un piatto e versiamo sopra la cipolla aromatizzata.
  7. Lasciamo marinare per qualche ora.
  8. Il nostro piatto di filetti di aringa affumicata con cipolla alla casalinga è pronto.
  9. Si consiglia di accompagnarlo con fettine di pane tostato o polenta grigliata.
Filetti di aringa al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Filetti di aringa al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up