Fettine di carne al forno

Le fettine di carne al forno sono un piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per un pranzo veloce ma nutriente. Basta marinare le fettine con olio, sale, pepe e aromi a piacere, poi infornarle a 180°C per circa 20 minuti. Servitele calde e accompagnate da contorni di verdure di stagione per un pasto completo e saporito. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare fettine di carne al forno

  1. Preparare tutti gli ingredienti per le fettine di carne al forno.
  2. Preparare la panatura esterna con pangrattato, parmigiano, prezzemolo, aglio, un pizzico di sale e un po' di pepe.
  3. Tagliare il formaggio a fette sottili, come ad esempio groviera, emmental o caciocavallo.
  4. Preparare una teglia e sistemare le fettine di carne sopra di essa.
  5. Spennellare le fettine con olio d'oliva e premere leggermente la panatura sopra di esse per farla aderire.
  6. Aggiungere un pizzico di sale all'interno di ogni fettina, un po' di pepe se desiderato e una fetta di formaggio.
  7. Coprire le fettine con un'altra fetta e spennellare la parte superiore con un po' di olio.
  8. Aggiungere la panatura sulla parte superiore delle fettine.
  9. Cuocere le fettine di carne in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti, controllando il colore e eventualmente passare alla modalità grill per ottenere una bella colorazione.
  10. Servire le fettine di carne al forno ben calde, croccanti all'esterno e con il formaggio fuso all'interno.
  11. Variazioni: è possibile utilizzare diversi tipi di formaggio come il pecorino e sperimentare con altre carni come il petto di pollo affettato fine.
Fettine di carne al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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