Fette di prosciutto di maiale

Le fette di prosciutto di maiale sono un gustoso e versatile alimento che può essere utilizzato in numerose ricette, dalla classica carbonara alle croccanti fette alla griglia. Questo salume ricco di sapore è perfetto per arricchire insalate, piatti di pasta e taglieri di salumi. Prova a esplorare le diverse varietà di prosciutto di maiale disponibili sul mercato per trovare quella che meglio si adatta ai tuoi gusti e alle tue preparazioni culinarie preferite. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare fette di prosciutto di maiale

  1. Prendiamo le fettine di maiale e mettiamole in una coppa capiente.
  2. Aggiustiamo con il sale.
  3. Aggiungiamo il rosmarino.
  4. Aggiungiamo l'olio, il succo di limone spremuto e lasciato insieme alla carne, e il vino bianco.
  5. La carne deve essere quasi interamente ricoperta dalla marinatura.
  6. Posizioniamo la carne in frigorifero per almeno 4-5 ore.
  7. Trascorso il tempo, prendiamo la carne e posizioniamola su di una teglia aggiungendo il sughetto della marinatura.
  8. Facciamo cuocere in forno per 20-30 minuti, girando di tanto in tanto.
  9. Nel frattempo, prepariamo i funghi dopo averli lavati e tagliati in piccoli pezzi
  10. A cottura ultimata, mettiamoli da parte
  11. Quando il prosciutto di maiale al forno sarà cotto, impiattiamolo andando ad aggiungere alcuni funghetti sulla fettina di carne.
  12. È possibile accompagnare il piatto con una porzione di patate al forno al rosmarino.
Fette di prosciutto di maiale

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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