Fave in umido: ricetta umbra

Le fave in umido sono un piatto tipico umbro ricco di sapore e tradizione. Preparato con fave fresche, pomodoro e aromi locali, questo piatto rappresenta l'autenticità della cucina umbra. Perfetto da gustare caldo con del buon pane casareccio per un pranzo genuino e gustoso. Un'esperienza culinaria da provare per assaporare i sapori di questa terra.

Ingredienti

Come preparare fave in umido ricetta umbra

  1. Sbucciare uno per uno i baccelli e metterli in una ciotola.
  2. In un tegame capiente mettere un po' di olio e far soffriggere la cipolla.
  3. Aggiungere i fave (baccelli) e mescolare
  4. Aggiungere un po' d'acqua per evitare che le fave si secchino troppo e si brucino
  5. Lasciar andare per circa venti minuti.
  6. Aggiungere i pomodori tagliati a metà (circa mezzo chilo di pomodori) e mescolare.
  7. Dopo che le fave hanno cotto con il soffritto e l'aggiunta dell'acqua per circa 30-35 minuti, aggiungere sale, pepe e altre spezie a piacere.
  8. Aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un gusto più piccante.
  9. Mescolare bene e ricoprire il tutto
  10. Le fave in umido sono pronte
  11. Buon appetito!
Fave in umido: ricetta umbra

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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