Fave in umido: ricetta umbra
Le fave in umido sono un piatto tipico umbro ricco di sapore e tradizione. Preparato con fave fresche, pomodoro e aromi locali, questo piatto rappresenta l'autenticità della cucina umbra. Perfetto da gustare caldo con del buon pane casareccio per un pranzo genuino e gustoso. Un'esperienza culinaria da provare per assaporare i sapori di questa terra.
Ingredienti
Come preparare fave in umido ricetta umbra
- Sbucciare uno per uno i baccelli e metterli in una ciotola.
- In un tegame capiente mettere un po' di olio e far soffriggere la cipolla.
- Aggiungere i fave (baccelli) e mescolare
- Aggiungere un po' d'acqua per evitare che le fave si secchino troppo e si brucino
- Lasciar andare per circa venti minuti.
- Aggiungere i pomodori tagliati a metà (circa mezzo chilo di pomodori) e mescolare.
- Dopo che le fave hanno cotto con il soffritto e l'aggiunta dell'acqua per circa 30-35 minuti, aggiungere sale, pepe e altre spezie a piacere.
- Aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un gusto più piccante.
- Mescolare bene e ricoprire il tutto
- Le fave in umido sono pronte
- Buon appetito!
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