Farinata: 250 gr di farina di ceci

La farinata è un piatto tipico della cucina ligure a base di 250 grammi di farina di ceci. Perfetta per un pranzo veloce o uno spuntino sfizioso. Facile da preparare e ricca di sapori autentici, la farinata è un must da provare almeno una volta nella vita. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare farinata 250 gr farina di ceci

  1. Versare 200 g di farina di ceci in un frullatore.
  2. Aggiungere 600 g di acqua, 5 g di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  3. Frullare gli ingredienti per circa 45 minuti o fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Trasferire il composto in una brocca e lasciar decantare per una decina di minuti
  5. Coprire bene una teglia antiaderente con olio extravergine di oliva, facendo attenzione a creare una leggera patina su tutta la superficie della teglia.
  6. Versare delicatamente il composto nella teglia preparata, aiutandosi con un cucchiaio per evitare che si attacchi.
  7. Lasciare riposare il composto per circa 6-8 ore a temperatura ambiente.
  8. Dopo il tempo di riposo, mescolare nuovamente il composto con un cucchiaio per garantirne l'omogeneità.
  9. Preriscaldare il forno a massima potenza con funzione ventilata per i primi 10 minuti di cottura.
  10. Dopo i primi 10 minuti, aprire lo sportello del forno per far fuoriuscire l'umidità e passare alla funzione grill.
  11. Continuare la cottura finché la superficie della farinata risulterà dorata.
  12. Una volta pronta, sfornare la farinata e lasciarla raffreddare leggermente.
  13. Servire la farinata con una macinata di pepe nero fresco e gustare
Farinata: 250 gr di farina di ceci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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