Farinata: 250 gr di farina di ceci
La farinata è un piatto tipico della cucina ligure a base di 250 grammi di farina di ceci. Perfetta per un pranzo veloce o uno spuntino sfizioso. Facile da preparare e ricca di sapori autentici, la farinata è un must da provare almeno una volta nella vita. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare farinata 250 gr farina di ceci
- Versare 200 g di farina di ceci in un frullatore.
- Aggiungere 600 g di acqua, 5 g di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Frullare gli ingredienti per circa 45 minuti o fino a ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire il composto in una brocca e lasciar decantare per una decina di minuti
- Coprire bene una teglia antiaderente con olio extravergine di oliva, facendo attenzione a creare una leggera patina su tutta la superficie della teglia.
- Versare delicatamente il composto nella teglia preparata, aiutandosi con un cucchiaio per evitare che si attacchi.
- Lasciare riposare il composto per circa 6-8 ore a temperatura ambiente.
- Dopo il tempo di riposo, mescolare nuovamente il composto con un cucchiaio per garantirne l'omogeneità.
- Preriscaldare il forno a massima potenza con funzione ventilata per i primi 10 minuti di cottura.
- Dopo i primi 10 minuti, aprire lo sportello del forno per far fuoriuscire l'umidità e passare alla funzione grill.
- Continuare la cottura finché la superficie della farinata risulterà dorata.
- Una volta pronta, sfornare la farinata e lasciarla raffreddare leggermente.
- Servire la farinata con una macinata di pepe nero fresco e gustare
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