Faraona all'arancia: ricetta fatta in casa da Benedetta

Scopri la deliziosa ricetta della faraona all'arancia preparata da Benedetta. Un piatto raffinato e irresistibile che conquisterà il palato di tutti. Segui passo dopo passo le istruzioni e delizia i tuoi ospiti con questa prelibatezza culinaria. Non perdere l'opportunità di gustare un piatto unico e genuino, perfetto per le occasioni speciali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare faraona all'arancia fatto in casa da benedetta

  1. Eliminare il grasso e le parti indesiderate dall'anatra.
  2. Mettere la noce di burro e un po' di grasso in una pentola e aggiungere i chiodi di garofano e un filo d'olio extravergine di oliva.
  3. Preparare l'anatra, aggiungere sale e pepe e massaggiare bene.
  4. Far rosolare l'anatra in pentola da tutti i lati.
  5. Aggiungere il brandy, stando attenti alle fiamme e allo spegnimento rapido se necessario.
  6. Aggiungere del brodo e continuare la cottura con l'aggiunta di mestoli di brodo vegetale.
  7. Grattugiare la buccia di un'arancia e aggiungerla alla pentola insieme a un po' di vino bianco.
  8. Far bollire per circa dieci minuti fino a quando il brodo si riduce della metà.
  9. Rimuovere dal fuoco e aggiungere alla glassa la scorza di arancia, lasciare raffreddare.
  10. Tagliare le arance a fette e ricavarne il succo.
  11. Versare il succo in un pentolino, aggiungere sale, miele e chiodi di garofano e far bollire per 10 minuti fino a ridurlo.
  12. Aggiungere la glassa all'anatra e cuocere per un'altra ora a 200 gradi.
  13. Togliere la pellicola di alluminio e passare l'glassa all'anatra.
  14. Tagliare la quarta arancia a fettine sottili e adagiarle sopra l'anatra.
  15. Cuocere per altri 40 minuti e la faraona all'arancia è pronta!
Faraona all'arancia: ricetta fatta in casa da Benedetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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