Faraona all'arancia: ricetta fatta in casa da Benedetta
Scopri la deliziosa ricetta della faraona all'arancia preparata da Benedetta. Un piatto raffinato e irresistibile che conquisterà il palato di tutti. Segui passo dopo passo le istruzioni e delizia i tuoi ospiti con questa prelibatezza culinaria. Non perdere l'opportunità di gustare un piatto unico e genuino, perfetto per le occasioni speciali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare faraona all'arancia fatto in casa da benedetta
- Eliminare il grasso e le parti indesiderate dall'anatra.
- Mettere la noce di burro e un po' di grasso in una pentola e aggiungere i chiodi di garofano e un filo d'olio extravergine di oliva.
- Preparare l'anatra, aggiungere sale e pepe e massaggiare bene.
- Far rosolare l'anatra in pentola da tutti i lati.
- Aggiungere il brandy, stando attenti alle fiamme e allo spegnimento rapido se necessario.
- Aggiungere del brodo e continuare la cottura con l'aggiunta di mestoli di brodo vegetale.
- Grattugiare la buccia di un'arancia e aggiungerla alla pentola insieme a un po' di vino bianco.
- Far bollire per circa dieci minuti fino a quando il brodo si riduce della metà.
- Rimuovere dal fuoco e aggiungere alla glassa la scorza di arancia, lasciare raffreddare.
- Tagliare le arance a fette e ricavarne il succo.
- Versare il succo in un pentolino, aggiungere sale, miele e chiodi di garofano e far bollire per 10 minuti fino a ridurlo.
- Aggiungere la glassa all'anatra e cuocere per un'altra ora a 200 gradi.
- Togliere la pellicola di alluminio e passare l'glassa all'anatra.
- Tagliare la quarta arancia a fettine sottili e adagiarle sopra l'anatra.
- Cuocere per altri 40 minuti e la faraona all'arancia è pronta!
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