Fagioli e cozze: un piatto senza pasta
Un irresistibile piatto di fagioli e cozze, senza pasta ma ricco di sapori di mare e di terra. La combinazione tra legumi e frutti di mare regala un'esplosione di gusto unica e appagante. Perfetto per chi vuole godersi un pasto completo e saporito senza l'aggiunta di carboidrati. Da provare assolutamente!
Ingredienti
Come preparare fagioli e cozze senza pasta
- Iniziamo tagliando a cubetti i pomodorini e eliminando i semini.
- Successivamente tagliamo a pezzettini il peperoncino e tritiamo finemente l'aglio e il prezzemolo.
- In una padella dai bordi alti, scaldiamo dell'olio e soffriggiamo leggermente l'aglio.
- Uniamo anche il peperoncino e quando l'aglio inizia a colorire aggiungiamo i pomodori.
- Fate cuocere per circa un minuto e poi aggiungete i fagioli.
- Lasciate che i fagioli riprendano il bollore e aggiungete l'acqua delle cozze.
- Lasciate insaporire per 3-4 minuti.
- Aggiungete le cozze all'ultimo per evitare che diventino troppo coriacee.
- Tenete da parte alcune cozze con il guscio per la decorazione.
- Aromatizzate con il prezzemolo e aggiungete un po' di pepe nero.
- Mescolate, assaggiate e aggiustate di sale se necessario, lasciando insaporire per un altro minuto.
- Preparate i crostini di pane tagliando le fette in crostini più piccoli o lasciandole intere se preferite.
- Fate tostare i crostini su una piastra o in forno.
- Una volta pronta, impiattate la zuppa di cozze e fagioli.
- Completate il piatto con i crostini di pane, le cozze a mezzo guscio precedentemente scaldato, un po' di pepe macinato al momento e una spolverata di prezzemolo tritato.
- La zuppa di cozze e fagioli è un piatto molto versatile che può essere servito come antipasto, primo piatto o anche come piatto unico
- Buon appetito!
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