Fagioli e cozze: un piatto senza pasta

Un irresistibile piatto di fagioli e cozze, senza pasta ma ricco di sapori di mare e di terra. La combinazione tra legumi e frutti di mare regala un'esplosione di gusto unica e appagante. Perfetto per chi vuole godersi un pasto completo e saporito senza l'aggiunta di carboidrati. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Come preparare fagioli e cozze senza pasta

  1. Iniziamo tagliando a cubetti i pomodorini e eliminando i semini.
  2. Successivamente tagliamo a pezzettini il peperoncino e tritiamo finemente l'aglio e il prezzemolo.
  3. In una padella dai bordi alti, scaldiamo dell'olio e soffriggiamo leggermente l'aglio.
  4. Uniamo anche il peperoncino e quando l'aglio inizia a colorire aggiungiamo i pomodori.
  5. Fate cuocere per circa un minuto e poi aggiungete i fagioli.
  6. Lasciate che i fagioli riprendano il bollore e aggiungete l'acqua delle cozze.
  7. Lasciate insaporire per 3-4 minuti.
  8. Aggiungete le cozze all'ultimo per evitare che diventino troppo coriacee.
  9. Tenete da parte alcune cozze con il guscio per la decorazione.
  10. Aromatizzate con il prezzemolo e aggiungete un po' di pepe nero.
  11. Mescolate, assaggiate e aggiustate di sale se necessario, lasciando insaporire per un altro minuto.
  12. Preparate i crostini di pane tagliando le fette in crostini più piccoli o lasciandole intere se preferite.
  13. Fate tostare i crostini su una piastra o in forno.
  14. Una volta pronta, impiattate la zuppa di cozze e fagioli.
  15. Completate il piatto con i crostini di pane, le cozze a mezzo guscio precedentemente scaldato, un po' di pepe macinato al momento e una spolverata di prezzemolo tritato.
  16. La zuppa di cozze e fagioli è un piatto molto versatile che può essere servito come antipasto, primo piatto o anche come piatto unico
  17. Buon appetito!
Fagioli e cozze: un piatto senza pasta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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